我想问大家一道地理题,小女子感激不尽

2有关图中信息的叙述正确的是A.①、②两虚线表示山谷的是①B.c为山间盆地C.一般情况下丙地降水多于甲地D... 2有关图中信息的叙述正确的是  A.①、②两虚线表示山谷的是① B.c为山间盆地 C.一般情况下丙地降水多于甲地 D.图中山地最高海拔大于650米 3在开发本地的过程中不合理的做法是  A.拟修建一座水库水坝位置应选在a、b两地中的b地 B.修建水库前甲村必须搬迁 C.丙、丁两度假村之间拟修一条公路应选在线路③ D.乙村欲从河流中引水引水线⑥更合理 展开
xinanpaishen
2. A表示谷的是②,所以不能选;
B c为山峰;
C这图如果是我国东部,那丙降水应该多于甲地,因为是迎风坡
D图中最高峰应该是c处,c处外围的那条线代表的是600米等高线,所以山峰不可能大于650米,如果有应该还画一条,或者直接标出山峰的高程。所以D是错的
所以选C

3.A.水坝位置应选在b地——正确,因为b为盆地出口,“口袋”口
B.甲村位于库区,水库建成后必然被淹没,必须搬迁——正确
C.丙、丁之应选在线路③——错,应选④,公路应该少穿越等高线,否则坡度太大
D.乙村欲从河流中引水引水线⑥更合理——正确,水渠从高向低,水可以自流

所以选C
风吹一脸
2 C 用排除法得出的答案,丙是山坡,甲为山间盘地,地形封闭降水一般较少
3 C 山间修建公路选落差最小的所以4

以上是答案,不懂的追问
sumist慕儿
2、C
A 、1为山脊 2为山谷
B 、c为山峰
C、在我国丙地为东南季风迎风坡,甲地为背风坡 ,C正确
D、图中山地最高海拔高于600m低于650m(等高距为50m)
3、C
A、选在b处比a处距离短工程量小 储水量大 (合理)
B、甲地海拔低于200m 在库区内 b坝建成后海拔200m以下的库区必然被淹(合理)
C、线路3经过山脊 工程量大 线路4沿等高线修建 坡度平缓 易修建(不合理)
D、6线由高向低可使水自流 而5线由低向高抽水需用水泵 所以选6(合理)
无名花墙
D对 第二道题没法做了 图片很模糊 看不清