想自学C++,需要看些什么书? 200

我对c++特别感兴趣,可是不知道从什么地方开始入手。我对C++也不是很了解,学会了可以做些什么呢!需要多久才能学成,有什么好的方法。我是一个劳教释放的高中生。即使以前放过... 我对c++特别感兴趣,可是不知道从什么地方开始入手。

我对C++也不是很了解,学会了可以做些什么呢!需要多久才能学成,有什么好的方法。 我是一个劳教释放的高中生。即使以前放过错误,我的未来是很有希望的,我希望可以通过学一门技术可以好好的报答父母。

嗯~我一定可以成功的~
熙陽宮品政親王
C++ PRIMER 看完就入门了

《c/c++深层探索》:将内部机制的
《c++标准库》 C++ Standard Library
C陷阱和缺陷:学c++无法忽略C,C++是C的超集,真正掌握C++必定会掌握c,所以这本书逃不掉。"一定的C语言基础"这本书就很好理解了。这书会让你更加了解C。
《C++ templates》:这本书讲的是c++模板。
《c++编程惯用法》,《effective c++》,《c++规范编程》:这几个是C++进阶时候阅读的
《linker and loader》:讲解某一编译过程的,想成为高手这本书也逃不掉 ,或许你会想阅读《编译原理》。
6666n972
用c++ primer plus
匿名用户
nathanliyang
你好

不知道你以前有没有学过其他的语言,如果没有,可以参考我给另一位朋友的回答:http://zhidao.baidu.com/question/521859407

C++最主要的的特点是在C的基础上加上了面向对象。我觉得任何一门开发语言的学习都分为两部分,第一是根据特定语言的特点适当调整自己解决问题的思路,第二就是一门语言的语法。从这个角度说,这和学习一门自然语言是差不多的。

至于C++能做什么用,计算机程序是为了代替人们做事情的。当然就目前而言,计算机能处理的问题的复杂程度,还达不到人脑。但是,其优点是对于简单运算的速度远远超过人脑,比如加法。因此,人们需要将现实中的复杂问题,通过数学方面的模型方法,转化为计算机可以运算的简单问题的集合,在由计算机完成。所以,从当下来讲,其它开发语言能做的,C++都能做。从根本上讲,人脑能做的C++应该都能做。不知道这样说你能不能明白。

希望以上回答能帮到你
范er1992
就C语言的专业书了。。。另外,买配套的练习题,一般里边有笔试和机试的试题,然后还有光盘,你看书做练习就可以。另外,你电脑上在自己下C语言的程序。