我总是在事发时忍不住和妈妈顶嘴 怎么练自己的忍术呢

今天不小心把老妈重要的东西弄丢了,是原来自己收藏好的,可能因为搬家时不小心弄丢了~觉得好无辜所以和老妈顶嘴了结果挨骂得厉害~事后老妈跟我说我就是爱顶嘴,所以才挨骂!我也知... 今天不小心把老妈重要的东西弄丢了,是原来自己收藏好的 ,可能因为搬家时不小心弄丢了~ 觉得好无辜所以和老妈顶嘴了 结果挨骂得厉害~事后老妈跟我说我就是爱顶嘴,所以才挨骂!我也知道自己不应该在别人生气时还冲着闹,但是我就是受不了被冤枉,所以老是控制不住,但是我真心知道自己不应该这么处理问题!可是我该怎么在事发时控制住自己,先忍着呢!怎么练忍术丫 展开
milliesakura
提问君同是学生党吧!表示相当的理解,我有时候明明知道老妈说的对但就是忍不住想和她拧着来,大家都是这么过来的,毕竟大人们总是一副我什么都知道就是你不对的样子,再加上我们荷尔蒙分泌的多神马的。。。
抱歉这里回归正题,我一般有两种方法,这里推荐给你,不一定适合,但希望有所帮助。
一是态度好,无论她说啥你就当什么都没听到,左耳进右耳出,试着想想自己喜欢的东西转移一下注意力,但表面态度一定要好要诚恳,无论怎样都是你的错,是是是好好好啥的该说就要说,一般家长看了心一软就没啥事了。
二是在想顶嘴的时候先数一二三,然后想想要是这话说出来了会不会死的很惨,如果会的话那就别说保持沉默,像我老妈特别擅长语言刺激,说话怎么犀利怎么来,要是自己说完了她接着升级那就完蛋了,所以先自己想一想,数一二三是给自己一个冷静的过程。
还有我是这么宽心的:他们做父母的成天自己各种工作赚钱不容易,现在社会这么浮躁在外面肯定不少受气,还成天操心我的各种事,平常让她骂一骂发泄一下也没啥。再说了,老小孩老小孩,人年纪越大越像小朋友,就当自己这是让着无理取闹的小朋友了呗!我们是大孩子,不和小朋友们一般见识嘛~
如有问题欢迎联系~
BABY没戏
看过《大话西游》吗?记得里边的唐僧吗?当你妈妈喋喋不休或是骂你的时候就想想那段著名的<only you >!每次我想和妈妈吵的时候就在心里唱。把她想象成唐僧就没那么生气了,其实女人年纪大了都这样,让她念几句也就没事了,你要是和她顶你自己生气,也把她气得够呛,你就当是正对着一台失控的吐币机,忍一忍就过去了
影子情人shine
你是觉得自己的面子重要。你是心直口快的人。每次和妈妈发生争吵时要理性对待。
深湛又透彻丶小鲤
想,这是自己的错!