告诉我以下词语的意思,Thank you!

同仇敌忾临危不惧勇往直前前仆后继力挽狂澜中流砥柱大义凛然豪情壮志不屈不饶披荆斩棘奋发向上励精图治众志成城舍生取义任重道远再接再厉的意思是?... 同仇敌忾 临危不惧 勇往直前 前仆后继 力挽狂澜 中流砥柱 大义凛然 豪情壮志 不屈不饶 披荆斩棘 奋发向上 励精图治 众志成城 舍生取义 任重道远 再接再厉的意思是? 展开
何苦12
【同仇敌忾】:同仇:共同对敌;敌:对抗,抵拒;忾:愤怒。意思是:指全体一致痛恨敌人。
【临危不惧】:临:遇到;危:危险;惧:怕。意思是:遇到危难的时候,一点也不怕。
【勇往直前】:意思是:勇敢地一直向前进。
【前仆后继】仆:倒下;继:接着,跟上。意思是:前面的倒下了,后面的紧跟上去。形容斗争的英勇壮烈。
【力挽狂澜 】澜:波浪。狂澜:巨大的波浪。在这里指非常危险的局势。意思是:比喻尽力挽回危险的局势扭转乾坤、反败为胜。
【中流砥柱 】就象屹立在黄河急流中的砥柱山一样。意思是:比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用。
【大义凛然】大义:正义;凛然:严肃、或敬畏的样子。意思是:由于胸怀正义而神态庄严,令人敬畏。
【豪情壮志】意思是:豪迈的情感,远大的志向。
【不屈不饶】屈:弯曲,屈服。挠:弯曲。意思是:比喻在压力、邪恶势力和困难面前不屈服、不低头,表现十分顽强。
【披荆斩棘】劈开丛生多刺的野生植物。意思是:比喻在创业过程中或前进道路上清除障碍,克服重重困难。
【奋发向上】意思是:精神振作,情绪高昂。
【励精图治】励:奋勉;图:设法;治:治理好国家。意思是:振奋精神,想办法治理好国家。【众志成城】万众一心,象坚固的城墙一样不可摧毁。意思是:比喻团结一致,力量无比强大。【舍生取义】舍:舍弃;生:生命;取:求取;义:正义。意思是:舍弃生命以取得正义。指为正义而牺牲生命。
【任重道远】任:负担;道:路途。担子很重,路很远。意思是:比喻责任重大,要经历长期的奋斗。
【再接再厉】接:接战;厉:磨快,引伸为奋勉,努力。指公鸡相斗,每次交锋以前先磨一下嘴。意思是:比喻继续努力,再加一把劲。
柔顺还顺眼的小工匠1
共同愤怒的对抗敌人。面临着危险从容不迫,毫不畏惧。前面的倒下了,后面的紧跟上去。形容斗争的英勇壮烈。指非常危险的局势。比喻尽力挽回危险的局势扭转乾坤、反败为胜。比喻坚强而能起支柱作用的人或集体。严峻不可侵犯的样子,形容为了正义而坚强不屈。豪迈的情怀;远大的志向。比喻在压力、邪恶势力和困难面前不屈服、不低头,表现十分顽强。拨开荆,砍掉棘,比喻在前进道路上清除障碍,克服困难。精神振作,情绪高昂。振奋精神,设法把国家治理好(只能指治理国家)。要想在商场上独领风骚,必须励精图治​,好好打拼才行。大家同心协力,就像城墙一样的牢固。比喻大家团结一致,就能克服困难。为了正义事业不怕牺牲。常用于赞扬别人难能可贵的精神。担子很重;路程很远。比喻责任重大,要经历长期的奋斗。喻指磨快,引申为奋勉,努力。
90后大叔W
同仇敌忾:共同愤怒的对抗敌人

临危不惧:形容当面临着危险从容不迫,毫不畏惧。

勇往直前:勇敢地一直向前进,比喻自身充满勇气,不惧怕一切。

前仆后继:前面的倒下了,后面的紧跟上去。形容斗争的英勇壮烈。

力挽狂澜:比喻尽力挽回危险的局势扭转乾坤、反败为胜。

中流砥柱:比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用。

大义凛然:由于胸怀正义而神态庄严,令人敬畏。

豪情壮志:豪迈的情感,远大的志向。

不屈不饶:形容在恶势力和困难面前不屈服,不低头。

披荆斩棘:劈开丛生多刺的野生植物。比喻在创业过程中或前进道路上清除障碍,克服重重困难。

奋发向上:精神振作,情绪高昂。

励精图治:一是振奋精神,设法把国家治理好。

众志成城 :万众一心像坚固的城墙一样不可摧毁。比喻团结一致,力量无比强大。

舍生取义:舍弃生命以取得正义。指为正义而牺牲生命。

任重道远:担子很重,路很远。比喻责任重大,要经历长期的奋斗。

再接再厉:【解释】:接:接战;厉:磨快,引伸为奋勉,努力。指公鸡相斗,每次交锋以前先磨一下 嘴。比喻继续努力,再加一把劲。
暗香沁人

同仇敌忾:共同愤怒的对抗敌人
临危不惧:面临着危险从容不迫,毫不畏惧。
勇往直前:勇敢地一直向前进,比喻自身充满勇气,不惧怕一切。
前仆后继:前面的倒下了,后面的紧跟上去。形容斗争的英勇壮烈。
力挽狂澜:比喻尽力挽回危险的局势扭转乾坤、反败为胜。
中流砥柱:比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用。
大义凛然:由于胸怀正义而神态庄严,令人敬畏。
豪情壮志:豪迈的情感,远大的志向。
不屈不饶:形容在恶势力和困难面前不屈服,不低头。
披荆斩棘:劈开丛生多刺的野生植物。比喻在创业过程中或前进道路上清除障碍,克服重重困难。
奋发向上:精神振作,情绪高昂
励精图治:振奋精神,想办法治理好国家。
众志成城 :万众一心,象坚固的城墙一样不可摧毁。比喻团结一致,力量无比强大。
舍生取义:舍弃生命以取得正义。指为正义而牺牲生命。
任重道远:担子很重,路很远。比喻责任重大,要经历长期的奋斗。
再接再厉:原指雄鸡相斗时;每次交锋前先磨磨嘴。现比喻一次又一次地继续努力。
蹲在厕所看猫猫
同仇:共同对敌。敌忾:抵抗所怨恨的人(抵抗敌人)。意谓共同怀着无比的仇恨和愤怒,戮力同心抵抗敌
临危不惧 【解释】:临:遇到;危:危险;惧:怕。遇到危难的时候,一点也不怕。
勇往直前:解 释:勇敢地一直向前进,比喻有充足的勇气。 含褒义。
追问
and?
追答
前仆后继
[解释]仆:倒下;继:接着,跟上。前面的倒下了,后面的紧跟上去。形容斗争的英勇壮烈。
力挽狂澜
[解释]挽:挽回;狂澜:猛烈的大波浪。比喻尽力挽回危险的局势。
中流砥柱
[解释]就象屹立在黄河急流中的砥柱山一样。比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用。
大义凛然
[解释]大义:正义;凛然:严肃、或敬畏的样子。由于胸怀正义而神态庄严,令人敬畏。
豪情壮志
[解释]豪迈的情感,远大的志向。
不屈不饶
[解释] 屈:屈服;挠:弯曲。比喻在压力和困难面前不屈服,表现十分顽强。
披荆斩棘
[解释]劈开丛生多刺的野生植物。比喻在创业过程中或前进道路上清除障碍,克服重重困难。
奋发向上
[解释]精神振作,情绪高涨:~有为ㄧ~向上。
励精图治
[解释]励:奋勉;图:设法;治:治理好国家。振奋精神,想办法治理好国家。
众志成城
【解 释】万众一心,像坚固的城墙一样不可摧毁。比喻团结一致,力量无比强大。
任重道远
解释]任:负担;道:路途。担子很重,路很远。比喻责任重大,要经历长期的奋斗。
舍生取义
解释]舍:舍弃;生:生命;取:求取;义:正义。舍弃生命以取得正义。指为正义而牺牲生命。
再接再厉
【解释】:接:接战;厉:磨快,引伸为奋勉,努力。指公鸡相斗,每次交锋以前先磨一下嘴。比喻继续努力,再加一把劲。
求分啊啊啊啊啊。找的累死了。