c++难学么?不学c直接c++可以么?

1年可能学得好吗?可以和哪个编程同时学?java?... 1年可能学得好吗?可以和哪个编程同时学?java? 展开
尘雨洛烟
c++其实和c有很大的不同,c++是面向对象的,所以可以不用学c而直接学c++,我觉得这样更容易上手,不容易受c的影响;至于难学,是指里面的指针等内容吧,对于编程语言,只要多看多练,应该都不难掌握的,关键是坚持。
l老Al
随意,我学c#入门开始到后面三周转c一周然后c 两周再转android四周之后汇编两周,写过操作系统,玩过破解,病毒,现在研究软件漏洞分析,shellcode我就想说,不要去管别人怎么说,说法是死的人是活的,跟着感觉走,没有什么不可能,当初都说我三天学这个语言三天学那个,一样都学不好,事实证明,只要你有兴趣去研究,没有不可能,而且一旦入门什么都轻松了
蛋疼要治
你说的学得好是什么水准?
可以写软件的话1年的时间完全够了,我从asp.net转到c++也就用了3个月的时间。
我这跨度不比从java到c大么。。。从网站开发到应用程序开发。
jsp我也略懂,android也玩过一段时间(公司要求开发个android客户端)。
如果不涉及硬件编程和系统优化的话c++其实不难。
指针、智能指针?不想用不用就是了,用变量。和java、c sharp的语法一样的。
想要学c++快,主要需要掌握基本语法,另外还要掌握一个界面库,掌握C++的标准库和准标准库boost。
xiang3811
师傅领进门修行在个人,我之前也是在一个培训班1年,最后30个人里学好的就10个人。
简单点说学好C++好学C,也好学java。但是学好C再去学java,或者学好JAVA再去学C,就有点跨度大了。
匿名用户
那个我就是直接学的C++,后来才学C的,建议你和哪个编程语言都别一起学,会混淆,计算他们的思想相通,但表达方式不一样,你要是一起学,除非你是这方面的神童或者你非常喜欢编程,不然两样你都不会学好的。