商丘市第一高级中学的师资力量

爰堂拨350

学校现有教职员工500多名,其中,特级教师10名,高级教师95名,国家级骨干教师20名,省级学科带头人及省级骨干教师60名。市级、省级、国家级模范教师、优秀班主任、“五一”劳动奖章获得者、“三八”红旗手等 180 名。
学校注重师资队伍建设。在全体教职员工中深入开展“铸师魂、养师德,树师表”活动,加强教师职业道德建设,提高教师思想政治素质。学校积极搞好教师培训,努力提高教师业务水平。利用请进来,走出去,与中国教育学会中育集团签订为期三年的合作项目,进行强强联合,借助和共享中国教育学会强大的优质教育资源,为教师和学校提供高层次发展的平台。组织骨干教师到北京、上海、江苏等名校,或深造进修,或考察取经。每学年学校还坚持为教职工办十件实事,如:鼓励教师订阅教育教学杂志,采取“1+1”订阅杂志的办法,即要求每位教师每年至少订阅一份教育教学杂志,学校出资再订一份;给每位教师报销一定数额购买教学书籍的书款;每天为一线教师订一份新鲜的牛奶和一份“胖大海”;改善教师办公条件,根据培训计划为每位教师配备手提电脑等。
每学年,通过笔试、试讲、面试层层筛选,从各个高等院校又招录优秀大学毕业生充实到教师队伍中去。由此,形成了一支师德高、作风良、业务精、能力强的优秀教师队伍,为该校教育教学质量的提高和学校的快速发展进步提供了雄厚的师资保障。
优秀教师不胜枚举,比如语文老师郭春伟、刘霞,英语老师刘艳,物理老师杨绪领,化学老师孙愿军,生物老师曹轶兵、孟志强、数学老师刘华、陈晨,历史老师史从庚、柳合青等人。他们都为商丘一高的教育事业做出了重大贡献,培养出了大量优秀学子,对!