如何实现表格的A1等于另一表格sheet1的A1,表格的A2等于另一表格中sheet2的A1?

凌文元LWY

“实现表格的A1等于另一表格sheet1的A1,表格的A2等于另一表格中sheet2的A1”的步骤是:

1、打开Excel工作簿;

2、根据工作簿中数据的分布,发现数据的规律如下,数据都在A1单元格,且表名都是在“Sheet”后面加上的序列号1、2、3……,可以通过INDIRECT函数引用文本和数值构成的引用来提取对应单元格的数据;

3、在汇总表的A1单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=INDIRECT("Sheet"&ROW(A1)&"!A1")

公式表示:通过INDIRECT函数引用“Sheet”、ROW(A1)、“!A1”构成的路径单元格内容。公式中的ROW(A1)用来实现当向下填充公式时,自动引用Sheet2、Sheet3的效果。

沈一民
A2=IF(A1=Sheet1!A1,Sheet2!A1,"")
这里的""代表空,可以修改为你想要的任意结果,如果是数值,可以直接改为数值,如果是文本必须带英文双引号,比如:"A"、"无"、"001"。
海洋视野
=INDIRECT("sheet"&ROW()&"!A1")
无差别公式,只要有相应的sheet都能取到值