《给老师的一封信》怎么写??? 30

范文也可以啊!!~... 范文也可以啊!!~ 展开
秘景明罕绸
敬爱的xx老师:
  您好!
  您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。
  树木的成长,离不开阳光雨露,只有他们无私的施舍,才会有生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长……老师,太谢谢您了!师恩如鱼得水,这三年来,您苦口婆心的教育我们,您的每一句金石良言,我一直还历历在目,由此让我想起了很多很多。
  老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!”
  正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我们像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我觉得您给了无穷无尽的力量,让我觉得您是我的依靠,让我觉得离不开您了。老师,我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们的好成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。
  是的,您有时对我们很严厉,也经常严格要求我们,也经常教训我们,对我们认真负责,哪怕我们有一点点的过错,您也会发现。但我知道,您是为了我们能够更好的更深入的学习,使我们将来能有伟大的成就。
  老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。
  祝您
  身体健康
  您的学生:xx
  x年x月x日
牵瑶东郭涵涵
敬爱的刘老师:您好!
您近来工作忙吗?身体好吗?
我知道,您作为一名教师,为我们学生付出了很大的努力,我作为您的学生,请允许我在这儿对您说一声“谢谢您对我们的培养”。
现在,我上四年级了,我的作文成绩取得了很大的进步。《游三清山》这篇作文登上了《小荷尖尖》杂志,《勤俭,从我做起》这篇作文被选上今年永安市的征文汇编,《行为规范,从我做起》这篇作文在学校举行的征文活动中获得了二等奖。这些荣誉让我对写作文更感兴趣,因此我感到非常的高兴。但是,我很清楚,这些荣誉的获得与您有着密切的关系,是您那一次次不厌其烦的修改使我的文章更加丰富多彩,是您那一遍遍耐心的讲解让我对写作的方式了解的更多。
刘老师,您的身体都一直不怎么好,可是您经常放弃休息的时间,为我们补课,这更增加了我要写好作文的决心。
“老师”两个多么美好的字眼,一个多么高尚的职业。夸美纽斯说过:“老师是天底下再优越没有的职务了”,这句话说的多好啊。
刘老师,我从心里感谢您,我以后一定要更加努力学习,做一个勤奋好学的学生。
祝:身体健康,工作顺利!
盍之00w
尊敬的X老师:
您好!
在二年级那年到现在你总是不断的教我知识,如果我病了,你总是很关心的问我有没有事。老师您对每一个学生都会很关心,老师你不怕辛苦日夜操劳,早上您要教我们知识,到了夜晚您又要为我们批改作业还有试卷。但是不知为什么,我总是您有时和蔼,有时很凶。在我们班里大多数同学都觉得你很凶,但是我知道大家不会因为这样而讨厌您,而是很喜欢您!我知道其他同学可能是怕您骂他们才说您很凶,还有很多同学觉得您很和蔼,很亲切。在课堂上您是我们的老师,可是在课余时您是我们的朋友。您是我们永远的老师,您教的知识我们会终生受用。
祝X老师您:
永远开心!
永远快乐!
一天比一天美丽!

学生:XX
XX年XX月XX日
===============================================================================

敬爱的X老师:
您好!我是您的学生XX,我就要毕业了,就要离开母校,离开XX班,离开您了!我实在有千万个舍不得,千万个对母校,对班级,对您的留恋之情。我不是什么作家、诗人,但在此,我特想送您一首诗:
我留念,我美丽的母校;
我渴望,永远在XXX班这个班集体中;
我期待,您一直陪伴着我!
然而,这都是我的空想,
但是母校、我们的班集体,还有您,
会永远永远烙在我的心底!

我不知道,
我的人生路有多么长,
但我知道,
我走的每一步都与您密不可分,
我不知道,
您是否还会继续教书,
但我知道,
您永远是最优秀的老师。

我不是素昧地赞扬您,
这是我从心里发出的感叹。
我不是假仁假义的讨好您,
而是我真心诚意的心灵告白。

今后的日子里,
我的征程还很长,
但我总会有对您的丝丝缕缕的牵挂;
今后的日子里,
我也许还会遇到与您一样的好老师,
但也丝毫不会改变对您的思念。

有时,我看到您头上那缕缕银丝,
我心里会禁不住潸然“泪”下,
那是您对我们无谓的献出青春的代价呀!
有时,我听到您那声声干咳,
我的心会刀割般的痛,那是为了我们呀!
那是您为了我们呕心沤血不辞勤劳的结果呀!

难忘您,在毕业照上的微笑,
虽然没有“蒙娜丽沙”的神秘,
没有歌手、演员的美丽,
没有我们的朝气,
但那绝对是一种朴实无华的,
没有任何“污染”,充满寄托的笑。

兴许我记忆中的可留恋的、难忘的,
会随时光的流逝,我记不真切了。
但我会永远记住您,我的好老师;
记住是您在我人生之树上
植下的第一片——绿荫!

健康美丽,培育出更多栋梁之材!

您的学生:XXXX
2XX年X月XX日
谭淑颖
亲爱的薛老师:
您好!
此时以是夜深人静,太多太多的人早已进入了甜美的梦香。窗外的风依旧在呼呼的刮着,路边的灯光依然是不停的闪着。就在这个窗前,有个小女孩,痴痴地坐着、想着、望着。月姑娘发出皎洁的月光,在陪伴着我这个孤独的女孩。
回首这短暂又漫长的时光,我们从相识到相知,第一次认识您,薛老师,您是那么亲切、和蔼、平易近人,像是母亲、像是老师、又像是朋友。平时,您叫我多回答几个问题,同学们就开玩笑,“薛老师怎么这么喜欢杨灵倩啊?总把机会给她创造…”薛老师,刚开始,同学们都觉得您太好说话了,一点凶的成分也没有。
也许是时间的原因,一天一天,我觉得您的心情大大不如以前了,凶了,喔不,是严格了,也许是我这几次考试都不理想,您对我渐渐冷淡了,不关心了,那种眼神,那时不耐烦的语气…我记着,我突然感到有重孤单,一个人走路和转弯后路的那一端,哪怕是灯火阑珊,哪怕是长夜漫漫,哪怕是万事变幻,我感到孤单,薛老师,我需要您的鼓励、安慰,这样会让我增加十倍信心的。
是那个9月1日注定了我在一(1)班的三年生活。第一次走进学堂,那么陌生,但因时间的不允许,我渐渐熟悉它了。不久,便当上了学习委员,但经两次考试,我的成绩出人意料。过后,我仔细分析了这个伤心的结果。薛老师,我可以问心无愧地说:我努力了,我付出了。尽管有这样那样的理由,但我已经觉得很无地自容了,无法生存在一(1)班,薛老师,您能理解我吗?

常州市实验初级中学2(1)班

方法:你可以像和老师聊天,把自己想和老师讲的话勇敢地写出来。

参考资料: http://www.oklink.net/online/tougao/53140/27932.htm

姚峨清自己使用
谢谢你!要不我还不写