下图为发生在生物体细胞中的一系列生理过程示意图,①~⑥表示生理过程,A~E表示细胞结构。帮忙分析下数

下图为发生在生物体细胞中的一系列生理过程示意图,①~⑥表示生理过程,A~E表示细胞结构。帮忙分析下数字跟字母是什么... 下图为发生在生物体细胞中的一系列生理过程示意图,①~⑥表示生理过程,A~E表示细胞结构。帮忙分析下数字跟字母是什么 展开
徐艳红99
A是核糖体,它与mRNA结合进行翻译,也就是合成多肽,若以1过程就是翻译
B是细胞核,3表示在核糖体上合成的蛋白质进入到细胞核里起承担一定的功能去了
C是线粒体,能看出内膜向内折叠形成的嵴,你自己细看一下,4可以代表蛋白质进入线粒体,比如和有氧呼吸有关的一些酶(蛋白质)
D叶绿体,细看,有类囊体,5和以上道理差不多,光合作用有关的酶进入叶绿体给光合用
E内质网,连续的网状细胞器,