我想知道采购这个行业好不好

采购的待遇一般是怎样的,假如做到采购主管或采购经理待遇又是怎样。采购需要什么专业技能吗??需要哪一方面的知识,采购的工作辛不辛苦... 采购的待遇一般是怎样的,假如做到采购主管或采购经理待遇又是怎样。采购需要什么专业技能吗??需要哪一方面的知识,采购的工作辛不辛苦 展开
快乐wm
只要把采购看成一种工作,只有适合不是和你,没有好坏之分。采购这项工作虽然知识面比较广,但对专业知识要求并不严格,而且学什么专业的人都可以胜任,尤其是学理科的更合适,应变能力强。由于这项工作接触的人比较多,所以可以利用工作结识一些朋友,工作比较随便,做好了还会受到同志们的尊敬,这是做这项工作的优点。但另一方面由于采购工作被认为是有“油水”的工作,主意不好很容易犯错误,如果做好了也会很辛苦,这就要看你的兴趣了。
佛山市优飞达软件服务有限公司
leileilau
采购的面上待遇一般般,但是采购岗在一般单位都是个有油水的肥差,所以最终到手的钱比较可观。专业技能除了对设计行业材料的基本了解以外,还需要恰当处理人与人之间的关系:与供应商、与同事、上级等。否则,很容易“分赃不均”闹翻
刑杏0fW
蛮好的,工作虽然一开始不高,但是后来工作后一些业务掌握后,油水很多,有些人会自己找上门的,觉得蛮好,但是具体看在什么企业担任采购工作