就几句经典的徐州特色方言,多多益善,财富值不是问题 20

满意回答加50财富值... 满意回答加50财富值 展开
管呼(行、可以) 恁 (音nen 第二声 你、你们) 俺(我、我的、我们、我们的) 踹(音pai第三声 用脚踢) 吗(音bao第一声 语气词) 昂(答应声 ) 是的(是发si第四声) 验是的(验是果然的意思 表示赞同) 烙馍(烙发luo第三声) 自己整理的 哈哈 平时用到的并不多 徐州话有个特点 就是大部分都发第二声 脏话什么的就不说了 不提倡 毕竟徐州精神就是有情有义 诚实诚信 开明开放 创业创新 希望可以帮到你
凌波微步求知
冰打凉 夜不黑 焦黄 楞脸呼你 拉呱 归咋子 毛哥 把擦 格败子 欣个媳妇
阿托7
管(行), 手捏子(手帕), 冰杂凉(凉), 毛哥(硬币), 格了败子(膝盖)
优等射手
拉呱等,
可百度“大卓说事”视频,很多。