户口在东城区办护照能在朝阳区办吗?

户口在东城区办护照能在朝阳区办吗?... 户口在东城区办护照能在朝阳区办吗? 展开
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  北京市办理护照,户口在东城区办护照能在朝阳区办,北京市做到了就近办理。
  根据北京市公安局出入境接待大厅网上公示:
  居民不受户籍限制按照业务受理范围选择任意接待大厅或受理点递交申请。
  出入境证件办理机构:东城分局、西城分局、朝阳分局、海淀分局、丰台分局、通州分局、顺义分局、昌平分局、大兴分局、石景山分局、门头沟分局、房山分局、平谷分局、怀柔分局、密云县局、延庆县局、北京市公安局出入境管理局。
  符合异地办理护照条件的非本市户籍居民包括:
(1)在京连续缴纳一年以上社会保险的就业人员及其配偶和未满16周岁子女;
(2)高等院校在读大学生及其配偶和未满16周岁子女;
(3)本市户籍人员的非本市户籍配偶和未满16周岁子女;
(4)在京居住6个月(含)以上的60岁以上老人;
(5)在京居住6个月(含)以上需要换(补)发护照人员。
上述人员不包含登记备案的国家工作人员。
琳述

可以。

 办理护照流程及所需材料:
  1、携带本人身份证到户口所在地公安分县局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”) 并如实回答出入境民警的必要询问。
  2、填写申请表。
  3、提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
  A、 本人身份证、身份证的复印件。(申请人居民身份证;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。)
  B、 填写完整的申请表原件。
  C、 符合要求的彩色照片1张。
  4、领取护照。公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日(一般做不到,有可能一个月)。领取护照时,须携带本人身份证、领取护照《回执》和200元工本费。凡在《回执》上标明取证日期3个月后没有领取证件的公安局出入境管理处将予以销毁。