平行四边形性质与判定的区别与作用。

平行四边形性质与判定的区别与作用。我想要搞明白平行四边形性质与判定的用处,他们不同在什么地方,各有什么样的用处... 平行四边形性质与判定的区别与作用。我想要搞明白平行四边形性质与判定的用处,他们不同在什么地方,各有什么样的用处 展开
匿名用户
举个例子平行四边行的判定定理和性质定理判定定理需要根据对边平行、对边相等这些已知条件判定它为平行四边形.性质定理必须是已知条件给的是一个平行四边行,这样可根据这个已知条件推断出对边平行、对边相等这一些性质.这两个定理正好相反,用的时候只要已知平行四边行,就用性质定理;让证明它市平行四边形就用判定定理.以后做题用性质定理的时候多.
追问
该如何用呢
这种情况也适用于矩形 棱形 和正方形吗
冠倩r7
解:
另外三条边分别是:8厘米,12厘米,12厘米。