口袋妖怪黑2 是勾帕路翁强还是路卡利欧

黑兔爱上猫
从种族值上看,是勾帕路翁
从属性上看,因为勾帕路翁和路卡利欧都是格斗+钢。。从某种意义上看他们互克,因为他们都弱格斗,正好他们俩都有格斗属性,且都有格斗系的绝招。。互克。。
但我认为还是路卡利欧强,因为他们俩都弱火系和地面系,但勾帕路翁无法习得这两种属性的绝招,不过路卡利欧可以,利用技能机,路卡利欧可以学会地面系的【挖洞】和火系的【火焰踢】,所以路卡利欧除了有格斗系的技能可以克勾帕路翁,还有地面系和火系的技能可以克,但勾帕路翁只有格斗系的技能可以克路卡利欧
综上,路卡利欧强
流浪的风波

修改后满努力满个体结果,一比较很明显路卡利欧较强

tastebook3cf22
鲁卡使用率远远高于钢斗神。因为鲁卡用法灵活性远远高于钢斗神,剑舞神速可以灭队暂且不提,特攻阴谋真空波也不弱。打击面广,双刀力度很强,仅次于豪火猴。
钢斗神一般用来电返游击,可以撒钉,找机会剑舞一次也非常猛,但用法还是相当单调的,四斗神中使用率比较低。

但两者互拼的话,肯定是钢斗神强。因为钢斗神速度108,鲁卡95,都有近战,所以谁先出手谁赢。带了道具的话鲁卡也赢不了,鲁卡虽然可以带气息腰带,打着近战彼此都只剩1滴血,鲁卡可以放神速(先制技能)解决战斗的小算盘,但是钢斗神可以用连环踢破腰带,直接神速/真空波又打不死钢斗神。

因此对拼的话,还是钢斗神更强。但在配合各种队伍的相性和打击面方面,还是鲁卡好用。
Glaceoner
勾帕路翁用来联防,路卡利欧用来强攻控场。