专家你好,我是一名初三学生,我喜欢化学,但学不懂,马上就中考了,你能给我提一些学好化学的方法吗?... 40

专家你好,我是一名初三学生,我喜欢化学,但学不懂,马上就中考了,你能给我提一些学好化学的方法吗?谢谢了!... 专家你好,我是一名初三学生,我喜欢化学,但学不懂,马上就中考了,你能给我提一些学好化学的方法吗?谢谢了! 展开
匿名用户
笔记,化学知识点很杂,但是物质结构特性都是可以分为几大类的,归纳,有一个总体把握,然后对照笔记将每种物质的各自特征记一记,共性记一记,这样就有一个系统的网络了,而不是繁杂的无从下手。
鸣海清华
第一要有信心。第二要开始全面回顾整理初中化学的内容(其实不多),看教科书、看笔记和做教辅都是必要的,教辅一本就够,注意选综合性强的,注意整理单元测试卷和课时练习。第三,有了不懂的一定要去找老师交流。
1、记住化学元素符号。2.记住初中阶段常用物质的化学式。3、记住并掌握课本中的化学方程式的书写并掌握其规律。4、掌握和理解根据化学方程式的计算。http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzMjk0OTIw.html
ABCYA123998
化学,文理最大的区别就是理科要多练多做题,我也是一名初三学生化学在掌握好基础知识的同时就是要多练,掌握做题的思路和方法是一个关键,尤其是实验分析题要学会在结论或假设中寻找答案至于选择可用排除法,加油
百度网友31d3829
先把基本的概念闹清楚,比如化合价,离子的颜色等等,然后把酸、碱、盐的基本规律弄明白(生成气体、水或沉淀),制氢气、氧气,二氧化碳的方程式,过程原理,仪器等。这就差不多了。