设计还分哪几种类型?

服装设计好学吗?... 服装设计好学吗? 展开
创作者AHLhc3019hw

设计主要分为环艺、工业、平面等类型。如平面设计、包装设计、广告设计、舞美设计、室内设计、建筑设计、景观设计、城市设计、服装设计、工业设计、服装设计、园林设计等。

沟通设计也为沟通艺术或是视觉传达设计平面设计是CI系统的视觉表现化,通过平面的表现,突出企业文化和企业形象。

三维设计一个广泛的种类、然而并不常用、在三维设计当中、多以电脑动画、工业或建筑设计的三维模型为主要创作的项目。

设计的种类相当多种,设计在许多领域都有应用,涉及的方面也比较广泛。下面列出历史较久、较广为人知的设计种类。

扩展资料:

设计方法是一个通用理念,可能会或可能不包括为特定方法的导向。有些是指导设计的总体目标。其他的方法是引导倾向的设计师。可使用相结合的办法,如果他们不冲突。

一些常用的方法包括:KISS原则(保持简单愚蠢的),努力消除不必要的并发症。有一个以上的方式来做到这一点,一种哲学,以允许多个方法做同样的事情。使用为中心的设计,这主要与使用的神器,而不是着眼于最终用户的目标和任务。

设计先是策划一个即将实施的项目,然后按照策划的要求进行构思、制定方案、实施操作、绘制图样、进行施工、检验样本、通过设计方案的验收等整个环节的工作。总而言之设计就是设想、运筹、计划、预算的一个过程。

参考资料来源:百度百科-设计

帐号已注销

设计通常分为三种,分别如下:

(1)沟通设计。沟通设计(Communication Design),有时也称为沟通艺术(Communication Arts)或是视觉传达设计(Visual communication)。

(2)平面设计。平面设计(Graphic Design):是CI系统的视觉表现化,通过平面的表现,突出企业文化和企业形象。

(3)三维设计。三维设计(3D Design):是一个广泛的种类、然而并不常用、在三维设计当中、多以电脑动画、工业或建筑设计的三维模型为主要创作的项目。

扩展资料:

设计的原则:

(1)单一职责原则:一个类,最好只做一件事,只有一个引起它变化的原因。

(2)开放-封闭原则:软件实体(类,模块,函数等等)应该是可以扩展的,但是不可修改的。

(3)依赖倒转原则:这个原则的内容是:要依赖于抽象,不要依赖于具体。或者说是:要针对接口编程,不要对实现编程。高层模块不应该依赖底层模块,两个都应该依赖抽象。

(4)里氏代换原则:在一个软件系统中,子类应该可以替换任何基类能够出现的地方,并且经过替换以后,代码还能正常工作。

(5)迪米特原则:最少知识原则,又称为“Law of Demeter”,如果两个类不必彼此直接通信,那么这两个类就不应当发生直接的相互作用。如果其中一个类需要调用另一个类的方法的话,可以通过第三者转发这个调用。

参考资料:百度百科---设计

东盟佐郎

设计类工作虽然很多,但前景最好的非UI设计莫属了。

UI设计从刚开始发展阶段就已经被捧的很高了,在行业之内热门程度不用多说,很多人挤破头都想在这个行业尝尝鲜,不管学得怎么样,都在“努力”把UI设计这个行业的门槛给降低了下来,为什么会有这么多人去学习UI设计?

百度指数搜索“UI设计”我们能够看到,从2011年开始,UI设计的搜索指数呈明显的上升趋势,UI设计行业非常火爆。

导致UI设计火爆的原因呢前面也已经提到过了,由于移动互联网的快速发展,“互联网+”时代的到来,在中国这样一个人口数量庞大的国家,网民数量越来越多,截止2016年末,中国网民数量已经达到了7.31亿人。据工信部数据显示,2017上半年国内手机上网用户已经突破11亿,多么惊人的数字!

如果有兴趣学习UI设计的同学,建议花60秒时间点击下方评论测试下自己适合不适合学UI设计:↓↓

冉凌菲
平面设计、包装设计、广告设计、舞美设计、室内设计、建筑设计、景观设计、城市设计。。。服装设计还行吧啊,但是学完不好就业啊
追问
那哪种设计好呢?
追答
你是学美术的吗,我个人觉得室内设计能好点,你要是挺有美感时尚,学习包装设计好啊,这个现在挺吃香的,我就是当时没考上这个专业
幽灵漫步祈求者

  设计主要分为环艺、工业、平面等类型。
  环艺分为大环境和小环境。大环境是指城市规划,建筑外观等,小环境是指室内装饰,空间展示等。工业包括产品设计、外观设计、结构设计等。平面设计包括文案、广告、招贴、包装、展示空间等。
  设计是设计者个人或设计团体有目的进行有别于艺术的一种基于商业环境的艺术性的创造活动,设计就是一种工作或职业,是一种具有美感、使用与纪念功能的造型活动。