弹性工作时间的原因

冥界烟花5943

几十年以来,多数美国人过着下述的工作时间表:一星期五天,从上午9点到晚上5点,一年48周到50周。但是二十世纪九十年代以前,员工发现传统的工作时间不是最理想的,原因是什么呢?
一部分劳动力尽力适应两种需求:要求苛刻的工作和繁忙的私人生活。他们感觉不能平衡。他们需要更为新颖的工作形式,一种特殊的、更为灵活的工作时间表。
人们需要灵活的工作时间的原因很多。在一些情况中,家庭中夫妻双方的工作表现和家庭生活质量都在下降。小孩的父母需要时间送小孩去上学或者日托。家里有老人的员工需要时间照顾父母的日常生活或者送他们去老人院。在晚上,接孩子和老人又会占用日常的工作时间。
还有除家庭之外的其它原因,例如,一些员工需要时间去听课或者教课;还有一些员工做兼职。很多人需要调整上下班时间避免交通堵塞。对于一些人而言,做非传统工作表的兼职是一种生活方式。
但是一位雇主为什么考虑提供弹性工作时间表?毕竟,这是“与众不同”的,如果你经营一家非常传统的或者符合习惯的生意,看见员工在不同的时间上班和下班时很闹心的。当员工不能在同样的时间工作,很难调整人们、人物、和生产力。所以雇主考虑使用弹性时间表的原因是什么呢?
很多员工的个人需要与传统的工作时间表相冲突,如果雇主能够为这样的员工提供弹性的工作时间,你就会增加员工生产力和员工的满意度,减少旷工和辞职率,促进企业的发展。
弹性的工作时间可以帮助企业创建更为预约更令人满意的工作氛围,令这种工作形式员工往往在工作时间内更加努力效率更高,以便保持住他们颇为满意的时间表,这种生活方式使员工的工作和生活达到平衡状态。

股城网客服

灵活的工作时间是员工根据个人特征设计灵活的日常工作时间或每周工作时间的方式。一种工作形式的重新设计。它旨在更好地将工作时间安排与员工个人需求,工作习惯和偏好相结合。让员工拥有更多的自主权。

它将激励员工,并且具有减少员工延迟,减少缺勤和减少工作时间的优势。但它增加了组织的管理难度。

扩展资料:

弹性工作时间制度执行

让员工知道他们在工作时间想要达到的目标。这个目标必须具体,指明具体行动的目标,以便在工作结束时测试员工工作的质量。员工和老板需要就真正的工作范围达成一致。特别是在使用远程工作时,清楚明确地传达最终结果尤为重要。

您必须确定员工在开始灵活安排工作之前与公司沟通的频率和方式。老板的控制程度和联系人数量不同。有些老板希望周一早上的第一件事就是收到员工一周辛勤工作的书面摘要;其他老板只需要员工给公司打电话。

也有一些老板认为面对面的谈话是必要的。因此,请确保您对员工正在进行的项目感到紧张,并制定一些指导规则。

远程工作者每天都有固定的工作时间。这样员工很少出现在办公室,所以其他员工更愿意联系他来处理一些公司事务。其他员工可以在规定的时间内通过电话或电子邮件联系其他员工,并且还要求远程工作人员在特定时间到达办公室。

参考资料:百度百科-弹性工作时间