材料作文,如何立意? 10

莫言在文学写作尤其是小说创作上,突出地表现出一种混合性因素构成的文学性。其中有两个方面最为显见,一个是出于兼收并蓄的个性化,一个是立于本土文化的原创性。他在写作技巧上,追... 莫言在文学写作尤其是小说创作上,突出地表现出一种混合性因素构成的文学性。其中有两个方面最为显见,一个是出于兼收并蓄的个性化,一个是立于本土文化的原创性。他在写作技巧上,追求感觉的汪洋恣肆,叙事的锋发韵流,语言的粗粝淋漓,从而形成率性与野性相呼应,雄气与豪气相激荡,瑰丽与诡异相辉映的独特风格。这种不同凡响的表述方式,显然既带有从中国传统文学经典作品中得来的文学养分,又有着从俄罗斯、美国和拉美等外域文学中汲取的某些养分。他是在兼收并蓄的“拿来”中为我所用,并铸成自己独特的艺术气格的。 展开
淇淇子D9564
材料组成,并指出,标题只有一些文字或图片材料,要求考生根据内容的文字或图画的命题写作。材料组成的材料不给话题,因此,所谓的试验材料概念其实是自己对教材的理解。
例如,有重大母亲给孩子掖它的,从材料的角度来看,我们可以很容易地中心设置在上述概念的“母爱”是确认的核心理念,从学生的角度来看, “母爱”的级别越高,越多,他们能够吸引考官的注意。

那么,怎么才算高呢?你可以想像,如果材料是一样的图片,喜欢写,然后把它写入,肯定是孩子,每个人都琐碎的事情,那么,如果你在任何时候都母性列表中,如果任何人都感动?
因此,试验材料概念的物质组成的两个要点:1。确定的中心思想?材料(也就是你看到的材料是什么),2。扩大中央的想法写(需要读通过一件小事许多琐碎的连接相同类型的)