联想g50-80怎么用u盘重装系统

uxiaoxu

联想g50-80用u盘重装系统具体操作步骤如下:

准备工作:

① 下载u深度u盘启动盘制作工具

② 一个能够正常使用的u盘(容量大小建议在4g以上)

③了解电脑u盘启动快捷键

BIOS设置u盘启动操作方法:

1、将制作完成u深度u盘启动盘连接至电脑,重启电脑后在显示器中出现联想logo的时候按下联想笔记本u盘启动键f12键,如下图所示:

2、接着进入到启动项选择窗口,移动光标选择u盘启动,按下回车键执行,如下图所示:

3、等待片刻,顺利进入u深度主菜单,如下图所示:

安装系统到电脑本地操作步骤:

第一步:下载win7系统镜像包,存入u盘启动盘。

1、将准备的的win7系统镜像包存储到已做好的u深度u盘启动盘根目录中:

第二步:安装win7系统至电脑当中

1、先将u深度u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入u深度主菜单,选择【02】u深度Win8PE标准版(新机器),按下回车键进入,如图所示:

2、进入pe后会自启u深度pe装机工具,首先点击"浏览"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”即可,如图所示:

3、不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下"确定"即可,如图所示:

4、等待磁盘完成格式化后,将会进行win7镜像文件安装,如图所示:

5、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

na...2@163.com
把U盘换一个usb2.0的接口插上试试,有些PE不识别3.0接口的存储设备的。
追问
怎么看出来哪个是2.0那个是3.0
生活派客

具体的重装步骤参考如下:
1、插入U盘,重启电脑按F2、F9、F11、Esc等(开机画面有提示,可以在下面的列表中查找自己相应的主板品牌,如果没有以下的主板品牌,请进入U盘启动教程查找相关品牌电脑的快捷键)。

2、当我们经过相应的主板品牌快捷键进入"快速引导菜单"后我们会看到如下三种较为常见的菜单界面之一。

3、进入U盘安装页面,选择【02】项回车运行PE系统。

4、系统自动弹出一键装机,如果没有,请点击方框中的【最快装机】,保持默认设置,选择U盘中的win10.gho文件,点击安装位置(建议C盘),确定。

5、在这个界面执行win10系统专业版的解压操作。

6、解压完毕后会弹出重新重启电脑提示,点击【立即重启】,拔出U盘,自动开始安装win10系统专业版组件和驱动程序。

7、安装完成后启动进入到win10系统桌面。

以上,就是关于联想g50-80电脑使用U盘重装系统的全部内容,很开心能为你们带来解答,更多精彩请锁定重装系统。