请问河南省聋人协会和国际聋人节怎么申请加入呢?谢谢 5

裴钺41

河南省聋人协会和国际聋人节,你可以询问你当地的聋人协会,或则就找当地的残疾人协会,如果你符合国际聋人节条件,你就需要填写个入会申请。

1957年,世界聋人联合会根据欧洲各国聋人组织的倡议,决定1958年9月28日为第一个国际聋人节。

我国于1955年加入世界聋人联合会,1958年8月12日,中华人民共和国内务部、教育部、卫生部、文化部、国家体委、团中央、全国妇联、全国总工会和中国聋哑人福利会等9个单位联合发出通知,要求各地庆祝这一节日。每年此日,中国各地都为当地聋人组织多种形式的庆祝活动,如聋人文艺演出、书画展览,以及球类、棋类、田径等体育比赛等,这对活跃聋人生活,促进社会理解、支持残疾人事业,发挥了很好的作用。