每次考试老是生物选择题错的是最多的。十几题。

我是高二的学生,这个学期刚刚开始接触生物。这次期末考。二卷46〔满分50〕难度也挺高的。但是一卷的选择题才得了个33〔满分50〕这个学期的4次大考问题都是出现在选择题上。... 我是高二的学生,这个学期刚刚开始接触生物。这次期末考。二卷46〔满分50〕难度也挺高的。但是一卷的选择题才得了个33〔满分50〕这个学期的4次大考问题都是出现在选择题上。怎么办?不能这样给别人拉了好多分数啊。我的知识基础正常都没什么问题,求大神解救。靠这个寒假我要补回来。求考神解答。复制粘帖狗靠边。谢谢! 展开
Molly8544
我现在高三,高中的生物还是蛮不错的,即使其他题全对,选择题也难免错几道。
可能是对选择题不够重视吧,总觉得选择题就是最基础的。其实1/3的选择题也是有难度的,相对大题来说,选择题更不容易做全对,有时候选择题更需要花时间进行有深度的思考,但是其中也可能会有比较冷门的题目是你平常没有注意过的,所以如果有余力的话也可以了解了解不是很主流的知识。
建议你多做有难度的选择题,看看那些题都有什么共同点,多多练习,同时也不要忽视基础知识,那些有难度的选择题往往比较综合或者是很委婉的,做多了自然就有思路了,有不明白的一定向老师问清楚、理清楚逻辑。
希望可以帮到你哦,纯手打,如果满意的话敬请采纳哟~
加油,祝你学业顺利!
水里风
我不知道你们高考是怎么考的,我们是考理综,就7题,到时候你考了理综就知道生物可以错的更厉害,因为高考的题目考的很精炼
生物就是一个记的过程,理解其实是要你记得更牢,更细。你自我觉得学的不错,那我问你,DNA中磷酸基团是和核糖的那个C连接的?你确定你可以准确的划出一条DNA双链的结构图?也许这些你会,我只是想让你明白,生物可以考的非常细,所以你一定要注意更多的小知识。都是书上有的,可能不是重点,可是考试就有可能找那个,也许这个点就考1分,但你就可以肯定拿到那一分,多给力啊。
再比如,你的遗传推断是否可以快而准?
我建议你还是多做题积累小知识,自己也常翻书看到小知识就记下来,不断巩固
当然了,你考的也还不错啊,不用急,还有一年的时间,会赶上来的,!
六月风暴sy
虽然我才高一,但我们这从高一就上生物课了,平时考试基本上九十分以上,混个年级前十还可以,而且选择题有六十分。
选择错得多么?这是小事,生物考试中常出现让人感到模棱两可的选项,做起来非常不顺。不顺就多练啊,有练习册不?, 选择题练着练着就顺手了,你就不怕了。这个方法虽然傻但往往也十分有效。
选择题往往会向课外扩展,这可能是基础好的人的杀手,因此平时没事可以看看纪录片,说不定有点帮助。
此外,兴趣很重要,要是没兴趣也不想有兴趣,我只能说:八十分对你来说够了,有时间你还是加强你感兴趣的科目吧,因为只为成绩而去学某一科太过功利了,对你没什么意义。
希望对你有帮助。
bldahua
知识基础绝对有问题,你把生物书看一遍,所有的文字所有的图,一点都不能放过,包括各种边角的小字!!!我生物一直很好,但是到高三复习时,仔细看书,还是有不懂的点和遗忘的地方,最后我高考生物基本没扣分,很管用!!看完了你再去做选择题目,就会发现感觉不一样了
仲秋月圆月团圆
出现这种情况的原因是基础知识理解不到位,不能区别知识点的内涵,看似会,实际则不会,知识只掌握表面,而不理解实质,就是细节理解不到位。 做题时多找找知识点出现的问题对你会有帮助的。不成熟的想法,希望对你能有帮助