安卓手机 root权限管理在哪???

低调额低调额

1、打开手机,找到“设置”按钮并点击进入。

2、打开的“设置”界面如下,向下拉到最后,点击进入“应用管理”,也可点击“权限管理”,后续的操作界面大同小异,本例进入“应用管理”。

3、打开后,显示的是本手机的应用列表,本例设置第一个应用“百度地图”的权限,点击并进入。

4、进入后,可看到该应用软件的一些概括信息,包括存储、卸载、流量使用情况、权限等,点击进入“权限”。

5、进入后,可看到该应用的常用权限开通情况,如位置、电话、相机、短信、存储、麦克风、通讯录等,若想进行其它权限的设置,则点击进入“设置单项权限”。

6、所有单项权限很多,两页多才能显示完,列表如下,找到相应项进行设置即可。

扩展资料

root权限的作用

1、可以备份手机系统和软件应用等重要的私人资料(包括可以备份联系方式、短信、手机系统等),这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原。

2、使用高级的程序,例如RE管理器、省电大师、甜椒刷机助手等等,

3、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的乐趣。修改系统的内部程序和文件,如修改build.prop来DIY手机信息

4、可以把一些程序应用安装在SD卡上(Android2.2以下默认是不支持的),减轻手机负担。

5、可以卸载系统程序(需谨慎使用),可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件。

6、可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,进行手机省电优化。

参考资料来源:百度百科:root权限

无事生绯t8
ROOT权限也就是针对安卓版本的手机而言,root权限也就是获取最高的权限,因为厂家怕你不懂手机系统就设置了这样一个权限。可以在手机上来获取,如应用宝 一键root大师 百度root等来获取,你的手机没ROOT之前,你是以一个使用者的身份来玩手机你只是被动的使用手机预装的一些功能, 如果ROOT获取权限。你手机的系统你可以更改。如删除系统软件,甚至说如今安卓系统的刷机说简单点你的手机ROOT了之后你就可以深入的弄手机系统了,具体好坏你可以参考一下下面 1、如果说你只是简单的使用安卓手机,因为这一部分人基本上用不到ROOT 之后的任何功能。ROOT 过之后,反而容易感染病毒,没ROOT 的手机虽然也容易感染病毒,但是它破坏不了你的系统。 2、如果你对刷机不了解,就不要进行ROOT。因为目前用安卓系统这么久。 3、最后一点,特别注意,你的手机如果ROOT了,厂家就不再保修范围。因为你已经对自己手机的根本系统擅自做了更改、所以,当你ROOT成功那一瞬间。手机就真正完全是你的了,所以root权限以前慎重
祖硕2C
只有当你手机ROOT后,才会有权限管理,ROOT后,一般手机里会安装一个“超级用户”(Superuser )程序,打开需要获取ROOT权限的程序,会有提示的。
蓝月寒光
root首先你的手机要已经root完毕之后,里面才会有超级用户选项,到那时你就可以很轻松的找到了
上帝右手11
自己不会弄,最好找专业人士给你弄,因为整不好就刷成砖头的危险