儿子(小学四年级)的假期生活该怎么安排

雨滋润着路
应该给孩子借借五年级的书,让他看看,预习一下新课。至于上不上课外班吗,要根据家庭的经济条件来决定吧。让孩子少玩电脑,毕竟视力还是要保护好的,多去户外玩。等到六年级时就没工夫玩了,趁现在多放松放松吧,但也不能放松过头,毕竟还有学业呢,要多看课外书,到了六年级学校作业都写不完呢,祝愿你们孩子考上一个好初中吧。
奈何归路
假期作业平均分,按照兴趣修特长,每天分出点时间,自己安排好活动,读点名著很重要,但是不要太深奥,沟通交流不能少,时间允许共出游。【我是打酱油的
yyainw
现在的孩子真累'上学时写不完的作业'放假了家长还要想办法上补习班'就不能让孩子过过自己的童年吗'
zhou123748596
一天4页做完有奖励 ,一个寒假过来就OK了
追问
作业早已完成了,不可能孩子每天就呆家里看电视或上网嘛,现在都一个娃娃,没人陪,同时也不想他学习负担太重,所以不愿送他去补习类的,觉得孩子平时一个人在家很孤独。请教这方面的能人指点一二。