求300~400字优美短篇散文20篇,尽量名家的,写作业用,急急急

神之子张雨萧
《清净之莲》林清玄
  偶尔在人行道上散步,忽然看到从街道延伸出去,在极远极远的地方,一轮夕阳正挂在街的尽头,这时我会想,如此美丽的夕阳实在是预示了一天即将落幕。 偶尔在某一条路上,见到木棉花叶落尽的枯枝,深褐色的孤独地站边,有一种萧索的姿势,这时我会想,木棉又落了,人生看美丽木棉花的开放能有几回呢? 偶尔在路旁的咖啡座,看绿灯亮起,一位衣着素朴的老妇,牵着衣饰绚如春花的小孙女,匆匆地横过马路,这时我会想,那年老的老妇曾经也是花一般美丽的少女,而那少女则有一天会成为牵着孙女的老妇。 偶尔在路上的行人陆桥站住,俯视着在陆桥下川流不息,往四面八方奔串的车流,却感觉到那样的奔驰仿佛是一个静止的画面,这时我会想, 到底哪里是起点?而何处者终站呢? 偶尔回到家里,打开水龙头要洗手,看到喷涌而出的清水,急促的流淌,突然使我站在那里,有了深深的颤动,这时我想着:水龙头流出来的好像不是水,而是时间、心情,或者是一种思绪。 偶尔在乡间小道上,发现了一株被人遗忘的蝴蝶花,形状像极了凤凰花,却比凤凰花更典雅,我倾身闻着花香的时候,一朵蝴蝶花突然飘落下来,让我大吃一惊,这时我会想, 这花是蝴蝶的幻影,或者蝴蝶是花的前身呢? 偶尔在静寂的夜里,听到邻人饲养的猫在屋顶上为情欲追逐,互相惨烈地嘶叫,让人的汗毛都为之竖立,这时我会想,动物的情欲是如此的粗糙,但如果我们站在比较细腻的高点来回观人类,人不也是那样粗糙的动物吗? 偶尔在山中的小池塘里,见到一朵红色的睡莲,从泥沼的浅地中昂然抽出,开出了一句美丽的音符,仿佛无视于外围的污浊,这时我会想:呀!呀!究竟要怎么样的历练,我们才能像这一朵清净之莲呢? 偶尔…… 偶尔我们也是和别人相同地生活着,可是我们让自己的心平静如无波之湖,我们就能以明朗清澈的心情来照见这个无边的复杂的世界,在一切的优美、败坏、清明、污浊之中都找到智慧。我们如果是有智慧的人,一切烦恼都会带来觉悟,而一切小事都能使我们感知它的意义与价值。 在人间寻求智慧也不是那样难的。最重要的是,使我们自己的柔软的心,柔软到我们看到一朵花中的一片花瓣落下,都使我们动容颤抖,如悉它的意义。 唯其柔软,我们才能敏感;唯其柔软,我们才能包容;唯其柔软,我们才能精致;也唯其柔软,我们才能超拔自我,在受伤的时候甚至能包容我们的伤口。 柔软心是大悲心的芽苗,柔软心也是菩提心的种子,柔软心是我们在俗世中生活,还能时时感知自我清明的泉源。 那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最广大的海是柔软的,那无边的天空是柔软的,那在天空自在飞翔的云,最是柔软! 我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草更绿,比海洋更广,比天空 拜佛时的林清玄
  更无边,比云还要自在,柔软是最有力量,也是最恒常的。 且让我们在卑湿污泥的人间,开出柔软清净的智慧之莲吧!

断鸿声里 林清玄
是如何的一种感觉?在小巷独步,偶然抬头,别人院墙里的凤凰花探出簇簇火红,而那种花儿是几年没见过的,故乡生长的植物。 凤凰花这种植物喜欢展现自己的红色,仿佛他就是为离别而生的。年少时喜欢粘一只只凤凰花成一只只蝶,登上高楼去随风散放,她旋转飘落的姿态曾经赢得许多童稚的笑声,往事就也像这一只只蝶飘去,它们纵使旋落的姿态各不相同,终究都会消逝了。 想起凤凰花,遂想起平生未尽的志事;想起凤凰花,遂想起非梧不栖的凤凰。凤凰花何以要以凤凰的名?这样,老是叫人在离绪充溢时,会幻想自己竟是高飞的凤凰,在黑夜将近时即将展翼呢? 《诗经·大雅》说的:“凤凰鸣矣,于彼高岗;梧桐生矣,于彼朝阳。”不经意间就浮起一幕深浅分明的影像;一只神鸟翩翩然昂立高岗,振翅欲起;象征高洁的梧桐则在朝阳面前展露挺挺然的面貌。一位少年,一向喜欢梧桐一向倾慕凤凰,蓦然一抬眼,望见凤凰花开离期将届,自己不禁幻想幻化成一株梧桐一边面对朝阳,或是一只凤凰以便寒立高岗;或甚至以为自己竟已是一只凤凰,立于高岗的梧桐树上;或是呀!一只清灵的凤凰一展翅便击破了天蓝。 可是远处若有若无时断时续的骊歌屡屡歌着,如同一首民谣的和声,那么清清玄玄的蜿蜒在主曲里,明明知道不重要,那一首唱过千余日的歌谣,若没有结尾的一小段唱和,也会黯然失色了。 于是凤凰花激起的不仅仅是童年成蝶化蝶的记忆,而是少年梦凤化凰的一段惜情。如火的花的印象配上轻唱的骊声,敲响了少年的梦境,惊觉到自己既不是凤凰神鸟,也非朝阳梧桐。终于在碎梦中瞧见自己的面容,原来只是一个少年,原来只是一段惊梦。若干年来死生以赴的生活竟然就要过去,没有丝毫痕迹,正如大鸿过处,啼声宛然在耳,纵是啼声已断,。却留下来一片感人的凄楚。而个梦凤化凰的少年,也只是像别人静静的的等待分离,在日落前的山头站着,要把斜阳站成夜色,只有黑夜也只有黑夜,才能减去白日凤凰花余影的红艳吧?

母亲的花儿
  秋天过去,所有的繁华都已落尽,母亲把那些月季花的枝条剪去,而它们的根,母亲用一些细炉渣埋下,等待着明年重新萌发。 这是母亲的花儿,母亲呵护着它们就像呵护自己的孩子,母亲保护着它们就像保护自己的身体。每年母亲细心地关怀、照料着它们,为它们盛开得更艳丽而浇水、施肥,为它们一天天的茁壮成长而付出自己的心血。  今年春节,我要把这篇《母亲的花儿》做为一件精美的礼物献给她,我要看到冬天里母亲依然安祥的笑脸,我要让她的花儿永远如此深入地盛开,盛开在每一个人的眼眸、心田,盛开成一张张微风中摇曳的笑脸!
河流的馈赠
世上的河流中,离我最近的当然是家乡的大清河了。而大清河中,令我最亲的是流过母亲家附近的一段。  童年的时光中,我与弟弟常随同父亲一起,去体验与水相嬉的快乐。幼小的孩童天性近水。在浪花的激荡与欢腾中得享独特的乐趣,这是河流送给我的第一笔财富。  及至长大了些,便同三五个小伙伴一起,去河边的小树林里采蘑菇、挖野菜、捡拾秋风中飘零而下的落叶,将它们夹在彼此的书页中,留作永恒的纪念。虽然那些少年的时光早已如梦幻般消逝不见,可那份纯真而浪漫的情怀,却化为我一生坚持的追求,以一些诗意的字句承接。这是河流送给我的第二笔财富。  犹记得,一片绚丽的晚霞中,我与邻家的小妹相约一起去河边拾河蚌,黑黑的河蚌散落一地,犹如一颗颗黑色的珍珠镶嵌在平静的河滩上,夕阳的辉光里,拾得累了的我坐于高高的堤坝上,悠闲地看着远处河滩上仍在捡拾河蚌的邻家小妹,曾经我眼中极其平凡的身影,此时在辉光的映衬下竟显得如此娇柔、妩媚——只见她微笑如粉红的花儿,美丽的裙裾随风飘起,给我一种隐隐的朦胧与神秘。虽然后来,邻居一家搬至村东,与我家隔了几条胡同,却从此隔断了我们童年时珍贵的友谊与一生的音讯,从此我们再没能有过一次那样美丽的相约。这是河流送给我的第三笔财富。  每个人的一生中都会经过一条自己的河流,也许它不叫大清河,也许它不在你亲切的近旁流过,但无论哪一条河,它都拥有着自己独特的魅力,只要你靠近它、走进它,体会它的每一处灵魂与细节,你将会得到的,必定是一份珍贵的馈赠,一份永久的财富
xcw178

未来的作家
我推荐我们班的孙逸楠当“雏鹰争章”音的阅读奖章的候选人。
孙逸楠她可是有名的“小书虫”,一天到晚的在读书哪怕已是读过的一遍了,还要多读几十遍,几乎都要一字不漏的背上了。还天天坚持写好日记,还总受到老师的重点表扬。
在兴趣班上,她的作文写得可好了,还有笔峰,写字一笔一画,从不在本上乱写乱画,工整极了,本上清楚让人看了心情通畅,还得过“全市的作文大赛”的特等奖呢,让我不得不佩服她。
我和她已是 4 年的同学了,我非常佩服她,有一次我问孙逸楠:“你的作文怎么写得那么好,我也天天看书的呀?”她笑了笑说:“其实读书是很讲究方法的,比如看战争书,不能只光看热闹,看小说不能只看惊险刺激 ----- 广泛阅读让我们知道了一些小常识,我们可以记在一个小本上,分类写好,这样不但可以提高我们的记忆力,还可以让我们的作文水平有了很大的的改善,这样日积月累,你的作文水平怎么能不提高呢!
我觉得孙逸楠的学习方法值得我们去学习,我以后也试试看,所以我推荐孙逸楠当我们“雏鹰争章”的阅读奖的候选人。
我相信孙逸楠一定会成为未来的作家。

随风潜入夜,润物细无声。”每当我想起这句诗,就会情不自禁的想起我的老师。老师就像春天的细雨,无声无息的滋润抚爱着他所爱的事业、学生和大地。
老师每天把自己的知识源源不断地灌输到我们的脑海里,如同甘泉滋润着无数学子的心田,总是默默无闻、无声无息。当我们遇到困难时,他教给我们克服困难的方法;当同学们产生矛盾时,他教给我们如何团结友爱、互相帮助……
老师不但在学习上给与我们知识,而且在生活中,还教给了我们好多做人做事的道理。还记得有一次,两名同学发生纠纷了,老师把他们叫到办公室,意味深长的说:同学之间在学习中要相互鼓励,在生活中要相互帮助。无论遇到什么问题,首先要认识的自己的不足,不能为一点小事而斤斤计较……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,像辛勤的园丁,用知识浇灌着祖国的花朵;象甘甜的雨露,滋润着幼小的心田;象伟大的雕刻家,雕刻着我们的未来;象平凡的铺路石,奉献着那份至死不渝的爱!
春雨润无声。在无微不至的关怀中,我们感受到了平凡而伟大的师爱。是那宽广的胸襟和无言的奉献,使我们对老师更加崇敬,我由衷的说一声:老师,您辛苦了!

听到这名字很奇怪吧,这可是我们班级一个同学的外号,其实她的真名叫——吴琪。我称她为猪小姐可是有原因的,想知道的人就往下看吧!
猪一般是很胖很笨的,但她虽然胖却不笨,成绩优异;一连三四次数学考试都是全班第一,让人佩服不已!
吴琪她不但成绩优异,还非常乐于助人。有一次,她在上学路上看见一个低年级同学不小心重重地被楼梯的台阶拌倒了,她不管三七二十一飞快地跑过去,扶起小同学让她不要哭,又掏出一张面纸帮助小同学包扎伤口,还连声嘱咐她有伤口的腿不要乱动,以免再次碰伤。小女孩连忙说了几声谢谢,本来来含泪的眼睛,这时又露出了微笑的目光。
让我印象最深的事就是上次下雨天我没带伞,她把我送回家的事。事情是这样的:那天我早上去上学时,阳光明媚、万里无云。谁知第二节课下,无上就哗啦啦地下起了大雨。到放学时,眼看同学们都走得差不多了,我不免着急起来,突然耳边传来一阵熟悉的声音,原来是吴琪,她说:“我来送你回家吧!”她还把一大半伞遮在我这边,等我到家时,她自己却淋透了。
吴琪真是个乐于助人的好孩子啊!我一定要向这位人见人爱的“超级猪小姐”学习!

今天是星期二下午第一节课是体育课,周一体育老师说今天体育课有篮球玩,我们男生个个是馋狗等骨头——急不可待。好不容易把体育课盼来了,我的心里突然十八个吊桶打水——七上八下。“要是老师忘记带篮球了怎么办!”我心里想,突然只听见一个同学大叫一声“老师来了。”我闻声望去,只见体育老师带着四个大篮球朝我们走来,操场上顿时一阵欢呼。
老师简单地说了规则,篮球比赛就开始了。这是分队比赛的篮球接力赛。比完的同学可以自由活动。同学们一个接一个冲上了战场,斗得难解难分,下一个就是我了,我做好了上场的准备。可是当我前面一个同学刚打完时,老师以为我们队的人已经全打过了,我还没出场比赛就结束了。“唉”我十分可悲地叹了一口气,当第二场开始后,轮到我时,站我前面的人看见另一队只有一个人了,一心急把球直接给了老师,我又没打到,心里像挨了棒的狗——气急败坏。还好有第三场,但让我万万没有想到的是,有一个同学得罪了我们班的“母老虎”。但“母老虎”黑白不分,以为是我拉了她的头发对我紧追不舍,我又完了。我吃了哑巴亏。结果我又没打成。我冰块挂心口——凉透心。体育课结束了,我篮球一回也没打成。

大家都知道“乌鸦反哺”这个现象吧。在成语故事里,这是我最感动的一个故事。乌鸦是一种通体乌黑、面貌丑陋的小鸟。因为人们觉得它们不吉利,所以人类不喜欢它们。正是这种遭人厌恶、登不了大雅之堂、入不了水墨丹青的小鸟,却拥有一种真正的值得我们人类普遍称道的美德——养老、爱老。在养老敬老方面,它们堪称是动物界的楷模。据说这种鸟在母亲的哺育下长大。当母亲年老体衰,不能觅食或者双目失明飞不动的时候,它的子女就会四处寻找可口的食物,衔回来嘴对嘴地喂到母亲口中,回报母亲的养育之恩。并且它们从不厌倦,直到老乌鸦临终,再也下东西为止。这就是人们常说的“乌鸦反哺”。

“乌鸦反哺”这种精神值得我们学习,所以我们也要学会感恩,报答妈妈。妈妈对我的恩情,是我永远忘不掉的。妈妈是我一生中永远陪伴我的人。因为我已经懂得了感恩,所以我打算帮妈妈干一些我力所能及的事情。比如早上起来叠被子,整理自己的房间,放学回家写完作业就拖地等等。如果能做到这些,相信妈妈一定会感到欣慰的。从今天开始,试着做吧!
妈妈爱我,我爱妈妈!

一件有意义的事
建湖双语实验小学 双五( 9 ) 徐新跃
一次双休日,我和楼上的几个小伙伴李军、张强、李光一起去玩耍。
我们来到一个楼道的抬阶上,只见上面脏兮兮的,楼梯和扶手这些地方全都是灰尘。于是,我们更不有个地想起那些叔叔阿姨们每天早上去上班,晚上回来做家务,还要扫楼道,特别辛苦,于是我们决定扫扫家属区的楼道。
我们拿好工具后便开使进行第一项人任务:擦扶手。我们把抹布弄湿后挤一挤,然后平着往扶手上一放,再向上抹。
第二个任务:扫地。我们拿着扫把,开始扫起来,干得非常认真。这时,我见李光干得满头大汗,于是我便走过去对他说:“李光,你休息一下再干吧。”可是他却说:“没关系的,大家都在努力地干,而且干得那么细心,我怎么能休息呢?”说完又埋头干了起来。
扫地终于扫完了,我们开始最后一项任务,那就是:拖地只见张强显得十分起劲,他迈开弓箭步,用力的拖起来,显得十分认真。这时他遇到了一个黑斑,他怎么擦也擦不掉。这是我找来了一把小刀,一下子就把黑斑弄掉了。
到了黄昏,叔叔阿姨们都回来了。看到楼道这么干净都夸我们是爱劳动的好孩子,我们说:“这都是我们应该做的。”叔叔阿姨们笑了,我们也笑了。

沿着校道一直向前走,你会看见一个金鱼池。在金鱼池的前方,有一排高大的芒果树。
夏天的芒果树最美丽。在初夏刚至,芒果树的叶子还不太多,但可以挡住大部分的阳光。这时,在芒果树下打羽毛球,是最好不过了。每当下课铃打响,许多同学都会拿着羽毛球拍冲出教室,芒果树下出现了一群生龙活虎的身影。
盛夏,芒果树的叶子长得更茂密了。一棵棵芒果树就像一个个巨人,环抱着古朴的教学楼,并撑起一把把绿色的大伞,为树下做游戏的同学洒下片片阴凉。偶尔吹来一阵风,把枝叶吹得东摇西摆,"巨人"好像在向我们微笑。
夏天快结束了,芒果树上的芒果也成熟了,老师们便展开了采集工作。在教学楼的二楼,她们用长长的竹杆把芒果逐一打下来。而我们这些学生呢 就打开雨伞,在树下接芒果。只看金黄的芒果像一个个调皮的胖娃娃,老师竹杆一挥,他们便争先恐后的往下跳。有一个刚好落进了我的怀里,我摸着他光溜溜的小脑袋,嗅着他沁人心脾的清香,心里有说不出听兴奋!
芒果树就是这样,默默无闻地为我们营造阴凉,撒播芬芳,却从不计较报酬,我爱的就是它这种无私奉献的精神!

晚饭过后,我和爸爸像刘翔进行田径比赛似的,一个劲儿冲到书房里抢电脑。可爸爸毕竟是个大人,我还是慢了一步,电脑被爸爸得手了。我一看形势不妙,就赶紧用力拉着爸爸的手,试图把他的手从电脑键盘上拉出来。嘿!爸爸的手真像长了根似的死硬不放,我大叫:“你这几天玩了这么久,该给我了吧,再打就成‘黑客’啦!”我气不打一处来,脸上的怒气也是在渐渐向四处扩散。
我突然冷静下来,想:硬的不行来软的,我这“千面狐狸”可不是吹的!于是,我装出一脸可爱相,还硬挤出点微笑,又跑到厨房倒了杯可口可乐,笑嘻嘻地送到爸爸身边,还做出了“请喝”的手式。爸爸看了,先是一惊,又笑呵呵地说:“哟,今天的太阳打西天出来了,老虎把食物送狐狸嘴边来了,是不是想打电脑?不――行!!”
我看还不行,又拿水果、麦片、五粮液等爸爸爱吃、爱喝的东西,甚至连珍藏了2天零六小时的方便面也拿了出来,可爸爸还是无动于衷。于是,我使出杀手锏,大叫:“爸爸,中国队对卡塔尔队的篮球比赛耶!”篮球迷终究是篮球迷,爸爸一下子飞到了电视机前,而电脑,当然总算归我啦!

上个星期一,劳动节的最后一天,我这个跑步平时又快的“天王”居然摔了跤,而且摔得不是地方,损失很惨重。
那天晚上,我们一家人一起在我家楼下的草坪边跑步,我们跑者跑着,我就开始调皮了,我左跑跑,右跑跑,爸妈也劝了我好几次,可我就是不听,照样左跑跑,右跑跑,跑得很高兴,都不知危机一步一步向我走来。
突然,我被一块石头绊倒,向前扑了过去,撞上了一盏正好破了口的草坪灯,而且鼻子旁边被一片碎玻璃深深地扎了进去,我刚起来,眼泪就在我眼眶里打转。妈妈吓得一脸苍白,爸爸也急得团团转,爸妈唧唧喳喳地说了一大堆温州话,我连一小句都没听懂,后来我终于听懂一句话,就是让我去诊所。
我们赶紧去了诊所,医生说:“没什么事,但明天要去大医院看。”说完,拿起红药膏往我脸上涂,在我旁边的爸爸妈妈也顿时松了口气。
第二天,我上了学,就被同学笑话,心里很不自在,我还听到一句话,是一个同学跟另一个同学说:“你看,他的脸真可怕!”我听了。脸一红,就跑开了。在沈老师那里,一旦有同学来,我就捂住脸,怕他们笑话,连沈老师也在问我怎么样了,被什么东西撞了……
我只有希望这张脸快快好起来。

上个星期一,劳动节的最后一天,我这个跑步平时又快的“天王”居然摔了跤,而且摔得不是地方,损失很惨重。
那天晚上,我们一家人一起在我家楼下的草坪边跑步,我们跑者跑着,我就开始调皮了,我左跑跑,右跑跑,爸妈也劝了我好几次,可我就是不听,照样左跑跑,右跑跑,跑得很高兴,都不知危机一步一步向我走来。
突然,我被一块石头绊倒,向前扑了过去,撞上了一盏正好破了口的草坪灯,而且鼻子旁边被一片碎玻璃深深地扎了进去,我刚起来,眼泪就在我眼眶里打转。妈妈吓得一脸苍白,爸爸也急得团团转,爸妈唧唧喳喳地说了一大堆温州话,我连一小句都没听懂,后来我终于听懂一句话,就是让我去诊所。
我们赶紧去了诊所,医生说:“没什么事,但明天要去大医院看。”说完,拿起红药膏往我脸上涂,在我旁边的爸爸妈妈也顿时松了口气。
第二天,我上了学,就被同学笑话,心里很不自在,我还听到一句话,是一个同学跟另一个同学说:“你看,他的脸真可怕!”我听了。脸一红,就跑开了。在沈老师那里,一旦有同学来,我就捂住脸,怕他们笑话,连沈老师也在问我怎么样了,被什么东西撞了……
我只有希望这张脸快快好起来。

①①
老师的爱,叫做师生情.这种情是人世间最严肃的情.当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师.一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情.

当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰.您将我那颗恐惧的心理带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂.
老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,我代表全体同学,向我们尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。

①②
今天是元宵节。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起兴高采烈地去街上看花灯。
夜景真美呀!节日的城市被华丽的街灯装扮得无比美丽。一串串车灯像一条条奔流不息闪光的长河。放眼望去,一盏盏路灯好似一条长长的银龙,一直伸向天边。高楼大厦上各式各样的霓红灯不停地闪烁着。天桥上五颜六色的扫射灯在不停地扫射着。仿佛我们来到了灯的海洋中。我抬起头来,咦,今天天上的星星、月亮怎么都不见了?噢,原来,华丽的街灯实在太美了,星星、月亮都吓得不敢出来,躲起来了。
大街上人山人海,热闹非凡。卖灯的摊位都挤得水泄不通。今年的花灯品种还真多,有各式各样的鸡灯,因为今年是鸡年,所以鸡灯特别多,蜻蜓灯,花猫灯……特别是孙悟空火眼金睛灯,那两只眼睛一闪一闪的。真神气!小朋友手中都各自提着自己喜欢的花灯,一蹦一跳地,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
晚上,我做了一个好梦,梦见自已变成了一盏兔子灯,我身上的毛色可鲜艳了,黄毛中夹杂着些白毛。两只圆圆的大红眼睛不时地闪动着,真可爱!我手上还抱着一只大萝卜。我被小朋友得意地提在手上,真神气
①③
这个周六,我特别兴奋,因为航模开得好,老师让我升级开快船啰!
以前的“小奥拓”已经被教练放到高高的架子上了。教练说,从今天开始那艘黄色的“奔驰”就是我的新船了,我心里别提多高兴了!我仔细打量着“大奔”,鲜艳的黄色外壳,流线型的身材,和原来那艘小的简直没法比。我爱不释手,真想马上去湖边试航。
到了九山湖边,我第一个试开。没开多久,一个转弯,船头竟沉了下去,教练一看,赶忙从我的手中抢过摇控,熟练地操纵着,把船开了回来。我心想:快船和慢船就是不一样,无论是速度还是声音,快船就是棒!不过,我还没摸着它的脾气。
“你没把皮管放进去,所以漏水了,看来今天这艘船是不能开了。”教练对我说道。“啊,那怎么办呀?不是没船开了?”我很担心。“今天和彬彬合开他的船吧。”幸好彬彬的船还是好的,也只能这样了,我应了一声,就拿起彬彬的船和摇控,走向操纵台。
船下了水,前进档一推,可船却一动不动,教练仔细查了一遍,原来也进水了,更糟的是连发动机也烧坏了。完了,彻底不能开了,今天太悲剧了。我俩只能眼睁睁地站在边上看别人开船。
唉,白高兴一场,本还想开着新“大奔”痛痛快快地跑上几圈,现在却……真是“天有不测风云”!
希望给分
谢谢
好想圆豆豆
 曾经我牢牢地抱着你;对你说.请不要铺开我的手.
  此刻你轻轻地对我说;对不起.我无法抓住你的手,作文网
  我微笑,你回身.
  我堕泪.你坦然.
  打开是扇叫着"永恒"的窗.
千纸鹤情绪网

700字作文

  冰封的影象早以甜睡,
  不知道是昼是夜,是春夏,照旧秋冬.
  以前的我好像想用海涵代替你的危险,
  用微笑代替你的反叛. 千纸鹤情绪网 700字作文
  用蒙昧代替你赋予我的伤口.
  不管你怎么再我疼痛的伤口上撒盐.
  我壹贝偾用本身的眼泪来包容着. 千纸鹤情绪网

  我畏惧你回身拜别,就再也不返来.
  风若停了,尚有落叶在.
  梦若醒了.尚有回想在.

  爱若走了.尚有微笑在.
  你若走了.我还能有什么.

  曾经;你说;不要再堕泪.
  此刻;我;永不再堕泪.
时刻在转眼之间流逝,着实我还没筹备好来欢迎我过十的年数,
想想本身的已往,只能淡淡一笑.由于我已经不知道该怎么面临我本身的那份稚子.

别人都说;我变了.是真的变了.照旧社会变了.人变了.头脑变.你变了.照旧他变了. 千纸

我们的故事,想我天天要途经的风光,短暂而幸福.我曾经记得你对我说过;我不是会分开你.永久不会.

作文800字

可此刻你只是对我说;当时我们太年青.直觉汇报你,我铺开了你的手.回因素开了那刻.我哭了。我不知道那眼泪是为什么而流.大概只是仅仅为了我那份不值得支付的爱。大概只是为自私的本身而流.最近我好像过得很好。很充分.也很幸福.可不知道是怎么的.

人的那种贪心每次都覆盖着我,"得不到的永久是最好的"就这样我一次次失足,一次次帮我本身的自尊踩在脚下.

一次次糟践着本身.感受本身很无辜与可怜,乃至可悲,但又可恶.为了那本身踩了脚下那丝丝的自尊, 我故意有时危险了一个又一个身边对本身好的人.对不起.除了这三个字,我好像真的不知道我还能说些什么,做些什么,不要怪我,我的宝物们.我真的不是要存心谁人样子.本身恨死了本身.可怎么也无法让本身获得满意.我真不知道本身到底想要的是什么.

身为一小我私人.我居然不知道本身的梦是什么.本身想要什么.到凡间上想德到什么.我还能做什么.想什么...什么都不知道.什么都不知道.这样的躯壳我拿来又什么用处.天拉.谁来汇报我.
  那年我十八岁,我用我本身的双手亲身安葬了本身的身材,本身的魂灵,本身的统统.
  偶然还真的很反悔本身所做的统统愚笨的事,可大概是由于本身的年青,
一次次应承本身犯下沟通的错误.此刻的我还年青吗?不会等人的时刻还会应承我这样继承失足吗?
  本年,我二十.我会很幸福的,信托我本身,由于我好象真的该长大..
0字作文

.春雨
来得突然,跟着一阵阵湿润的风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。 先是听见它的声音,久远处的楼房传来,从广阔而又乌黑的天空传来—— 沙沙啦啦,沙啦啦…… 像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来。
“淅沥沥,淅沥沥”贵如油的春雨洒落大地。细如牛毛的春雨飘飘洒洒,飘在果园点红了桃花;洒在树梢染绿柳芽;落在田野滋润庄稼;降在池塘唤醒青蛙……绿了河边的杨柳,红了杏花。 刹那间,雨点儿像千万个兵将从天空落下来。它飘落在第一范文网那粉红色的花瓣上,滚动着,仿佛是千万颗闪烁着五颜六色的宝石。雨点落在池塘里,平静的池塘里泛起粼粼波纹。仔细瞧那雨点,只见雨点一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿退后,一会儿退后,一会儿向前。它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出啊! 你瞧,那杜鹃花多漂亮呀!盛开的花瓣挤挤挨挨的,像一个个阿娜多姿的少女在翩翩起舞。含苞欲放的花骨朵儿多姿多彩,有的随风摇曳,有的羞羞答答的。一张张大圆盘似的叶子,青翠无暇,上面滚动着比珍珠还要透明的水珠,把杜鹃花衬托得更加妩媚动人。 瞧那饥渴的柳树,它们贪婪地吮吸着春天的甘露。无数条好像用绿玉装扮起来的柳枝如同一根根轻柔的丝带,纷纷下垂。这些淘气的柳枝娃娃自由自在地飘来飘去,活像一群无忧无虑的小天使。无数颗小水珠落在舒展着阿娜多姿的柳树上,仿佛给柳树披上了一件水晶衣,格外动人。 再瞧那粉红色的桃花,一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫。它们活像一群群顽童,争先恐后让人们来观赏自己的艳丽风姿。水珠把桃花装扮得美不胜收,令人心旷神怡,目不暇接。 春雨过后,校园里显得更加生机勃勃。百花又开始争奇斗艳;柔弱顽强的小草被春雨浇直了身板;美丽的杜鹃花绽开了更加灿烂的笑脸;贪婪的杨柳树显得更加妖艳迷人了;粉红色的桃花显得更加羞涩了……
春天的雨是温情的,带着一颗柔软的心,丝丝入地,滋润刚刚从冬日醒转来的干渴的万物,抚慰它们被冬的寒冷弄伤的灵魂。而夏日的雨是热情的,张扬着无边的力量,汹涌而来,挥洒着一种压抑不住的激情,缠绵着花草树木,涤荡着天空大地。只是今年天气不太正常,本该“春雨贵如油”的时节,雨却真真是“下得满街流”,让花朵来不及展开就已随着春雨凋落。到了夏日,偏偏雨又没了影子,太阳每天没精打彩地惨白着脸悬在灰蒙蒙的空中,庄稼渴得冒了烟,低头耷拉脑的;就连向来让人觉得生命顽强的树啊草啊的,也成了灰头土脸的,掩不住缺少水分的枯黄。总是没有雨,看着焦渴的大地,看看污浊的天空,对雨的渴望从所有生命的呼吸中腾起,只是一直不能形成有声势的云,于是雨总在人们的期盼中蛰伏着。
虽然看不到落雨,但雨一直在酝酿:从几日不见的太阳,从沉闷的空气,从低垂的天空,从贴着水面飞行的燕子,从不时跳出水面的游鱼……一切都在明明白白显示,雨要来,就要来,可是这潮湿的空气依然粘粘的吹在脸上,闷闷的风中还是不见雨的影踪,天空却变得愈加阴沉,看不到一团一团阴云,只是整个天空都沉着脸,垂下来,垂下来,仿佛自己仰起脸都能擦着它那阴暗的额头,这迫近的威压让人心里不舒服。而夏日从不缺场的雾在一片阴暗中也似乎浓重起来,配合着天空的进攻,缠住天地间的一切。