请问。物业管理的经营范围有哪些?

kkkkkkky5wxel

物业公司经营范围有:

一、管理方面

  1. 楼宇管理。

  2. 房屋的修缮管理。

  3. 设备的维修、保养管理。

  4. 车辆运行及看护管理。

  5. 秩序维护管理。

  6. 清洁环卫管理。

  7. 绿化管理。

  8. 消防管理。

  9. 物业保险管理等。

二、服务方面

  1. 物业修缮。

  2. 物业租售代理。

  3. 物业清扫保洁。

  4. 搬家、装潢服务。

  5. 车辆出租。

  6. 绿化工程及花木租售。

  7. 燃料供应。

  8. 蔬菜粮食供应。

  9. 服装清洗供应。

  10. 美容美发。

  11. 康乐健身。

  12. 幼儿教育。

  13. 老年服务。

  14. 家教服务。

  15. 商业服务等。

物业管理的形式分类:

  1. 居住物业。是指具备居住功能、供人们生活居住的建筑, 包括住宅小区、单体住宅楼、公寓、别墅、度假村等, 当然也包括与之相配套的共用设施、设备和公共场地。

  2. 商业物业。有时也称投资性物业,是指那些通过经营可以获取持续增长回报或者可以持续升值的物业,这类物业又可大致分为商服物业和办公物业。

  3. 工业物业。是指为人类的生产活动提供使用空间的房屋,包括轻、重工业厂房和发展起来的高新技术产业用房以及相关的研究与发展用房及仓库等。

  4. 其他用途物业。除了上述物业种类以外的物业,称为其他物业,有时也称为特殊物业。这类物业包括赛马场、高尔夫球场、汽车加油站、飞机场、车站、码头、高速公路、桥梁,隧道等物业。特殊物业经营的内容通常要得到政府的许可。

匿名用户
您好!
物业公司经营范围参考如下
(1) 管理方面:楼宇( 多层、高层) 管理;房屋的修缮管理;设备的维修、保养管理;车辆运行及看护管理;秩序维护管理;清洁环卫管理;绿化管理;消防管理;物业保险管理等。
(2) 服务方面:物业修缮;物业租售代理;物业清扫保洁;搬家、装潢服务。车辆出租;绿化工程及花木租售;燃料供应;蔬菜粮食供应;服装清洗供应;美容美发;康乐健身;幼儿教育;老年服务;家教服务;商业服务等。
资质三级企业:
1. 注册资金50万以上;
2. 具有中级以上职称的管理人员、工程技术人员不少于8 人,企业经理取得建设部门颁发的物业管理企业经理岗位证书,50% 以上的部门经理、管理员取得从业人员岗位证书;
3. 委托的物业管理项目;
4. 具有比较健全的企业管理制度和符合国家规定的财务管理制度;
5. 建立了维修基金管理与使用制度。
4. 管理各类物业的建筑面积分别占计算基数的百分比之和不低于100% 。计算基数是: (1 )多层住宅80 万平方米; (2 )高层住宅40 万平方米; (3 )独立式住宅(别墅)6 万平方米; (4 )办公楼、工业区及其他物业20 万平方米。
5. 10% 以上的管理项目获得建设部授予的“ 全国城市物业管理优秀住宅小区(大厦、工业区)” 称号,10% 以上的管理项目获得省级城市物业管理优秀住宅小区(大厦、工业区)称号;
6. 具有健全的企业管理制度和符合国家规定的财务管理制度;
7. 建立了维修基金管理与使用制度。至于一级资质的企业要求更高,建议先请三级资质,随着公司逐步发展在一步步升级
下边给出两个现实中物业公司经营范围进行参考:
1 、深圳市*** 物业清洁管理有限公司
经营范围:楼宇清洁服务(除专项);清洁用品,机械设备(销售)。(企业经营设计行政许可的,凭许可证件经营)
2 、上海** 物业管理有限公司
经营范围:物业管理,清洁服务,机电设备维修,园林景观工程施工,盆景、花卉出租,商务信息咨询,建筑装饰工程施工,清洁用品、机电设备、机械设备、日用百货、办公用品、五金交电、装饰材料、电子产品的销售。
1/2页
一、服务类
企业营销策划、企业形象策划、企业投资贸易信息咨询、企业管理咨询、人力资源信息咨询、人力资源管理服务、人才信息咨询服务、职业发展咨询、人才中介、市场调研、商务咨询、财务咨询、劳务服务、会务服务、文化教育信息咨询、健康保健咨询、展览展示服务、建筑装饰工程、环保工程、通讯工程、房地产开发、室内装潢设计、水电安装、电器的安装维修服务、货运代理、货运代理服务、物流仓储、鲜花礼仪服务、婚庆服务、美术设计、盲人按摩、资料翻译、工艺礼品设计、服装设计、快递服务、清洁服务、清洁干洗、摄影服务、彩扩、绿化养护、汽车装潢。广告设计、制作、发布、代理。
望采纳,谢谢
邵麦蒙敏叡

一、房屋的维修与修缮管理。以对房屋及设备的维护管理来保证房屋及设备在正常状态下使用,并通过科学、正确的使用,延长使用年限,减少自然淘汰,充分发挥房屋及设备的效用,做到维护产权人、使用人的合法权益。
二、绿化管理。制定和实施管区内的绿化管理条例,为产权人、使用人提供一个温馨、幽雅的生活环境。
三、卫生管理。为产权人、使用人提供一个高品质的卫生环境区域,满足产权人、使用人的居住需求。
四、治安管理。包括对房屋建筑及其设备设施的安全管理、产权人和使用人的人身安全、财产安全管理,制定并落实防盗等安全措施。
五、车辆交通管理。对小区内的主要通道、停放车场地及设施的管理。
六、公用市政设施管理。进行供水、供电、供气、供热、邮电、通讯等市政设施的委托管理,包括代收代交有关费用。
七、违章建筑的管理。配合违章办,对违章建筑进行举报监督管理。
八、多种生活服务。进行公共楼道、楼外道路及公厕的保洁清扫,垃圾清运等常规服务;代订奶、送报、送小孩入托上学、就医送药等委托性服务;开辟夜间收费停车场、收费农贸市场、旅游服务、养花种苗出售等经营性服务。在为产权人和使用人提供方便的同时,又增加了收入,弥补了管理经费的不足。
拓展资料
物业管理是指业主对区分所有建筑物共有部分以及建筑区划内共有建筑物、场所、设施的共同管理或者委托物业服务企业、其他管理人对业主共有的建筑物、设施、设备、场所、场地进行管理的活动;物权法规定,业主可以自行管理物业,也可以委托物业服务企业或者其它管理者进行管理。
物业管理有狭义和广义之分;狭义的物业管理是指业主委托物业服务企业依据委托合同进行的房屋建筑及其设备,市政公用设施、绿化、卫生、交通、生活秩序和环境容貌等管理项目进行维护,修缮活动;广义的物业管理应当包括业主共同管理的过程,和委托物业服务企业或者其他管理人进行的管理过程。
参考资料:物业管理百度百科

luowei_112233
物业公司经营范围参考如下

(1)管理方面:楼宇(多层、高层)管理;房屋的修缮管理;设备的维修、保养管理;车辆运行及看护管理;秩序维护管理;清洁环卫管理;绿化管理;消防管理;物业保险管理等。

(2)服务方面:物业修缮;物业租售代理;物业清扫保洁;搬家、装潢服务。车辆出租;绿化工程及花木租售;燃料供应;蔬菜粮食供应;服装清洗供应;美容美发;康乐健身;幼儿教育;老年服务;家教服务;商业服务等。
物业公司的收费是按他的等级来收的。
物业服务企业多种经营的方式

一、从经营原理的角度看,经营的目的是盈利,盈利的手段是整合利用各类资源。物业服务企业要实现多种经营方式,可以从自身现有的两种资源着手。

1.整合自身技术、技能资源,通过产业化发展获取利润。

2.利用所服务楼宇及业主资源,获取附加利润。
二、针对不同业态形式的物业来讲,业主和商户的需求以及所拥有的资源也不尽相同,所以,对于不同种类的物业,物业服务企业可以选择不同的方式进行经营。
廖熹茆堂
游戏玩家

物业公司是专门从事地上永久性建筑物、附属设备、各项设施及相关场地和周围环境的专业化管理的,为业主和非业主使用人提供良好的生活或工作环境的,具有独立法人资格的经济实体。
物业公司管理范围:包含水、电、小区的公共设施和环境绿地管理等。
一、综合管理,小区规划红线范围内,涉及共用财产和公共事务的管理。
二、房屋及小区共用部位共用设施设备日常维护。
三、绿化,小区规划红线范围内的中心绿地和房前、屋后,道路两侧区间绿地养护。
四、保洁,小区规划红线以内,业主户门以外维护和保持服务范围内的清洁卫生。
五、公共秩序维护,小区规划红线以内,业主户门以外公共区域的秩序维护和公共财产的看管。
六、停车管理,机动车辆、非机动车辆在停车场(存车处)、位的管理。
七、消防管理,公共区域消防设施的维护及消防管理。
八、高压供水养护、运行、维修。
九、电梯养护、运行、维护。
十、装修管理,服务房屋装饰装修管理。
拓展资料:
物业管理公司在物业管理的权利主要有:
一、根据有关法律法规,结合实际情况,制定小区管理办法;
二、依照物业管理合同和管理办法对住宅小区实施管理;
三、依照物业管理合同和有关规定收取管理费用;
四、有权制止违反规章制度的行为;
五、有权要求业主委员会协助管理;
⑥有权选聘专营公司(如清洁公司、保安公司等)承担专项管理业务;
⑦可以实行多种经营,以其收益补充小区管理经费。
参考资料:人民网-人民日报金台视线:物业和业主都要成熟起来