苏30和歼10哪个更好些?

赴青山

1、作为同一代的战机,重型战机显然比轻型战机更占优势。重型战机的雷达更重更大,机载导弹数量更多,射程更远,机载设备更多,功能更全面,同一时期生产的苏30,显然比歼十更好。

2、孟加拉国空军装备的歼-10战斗机:孟加拉国空军打算购买中国制造的歼-10B战斗机,也就是出现在珠海航展上的外贸信号歼-10B,这是歼-10战斗机的重大改进型号,除了改进为DSI进气道

3、苏-30SM:是目前世界上最优秀的战斗轰炸机之一,尽管在电子设备和可以使用的武器系统上,不如美国制造的F-15E战斗轰炸机,相比中国制造的歼-10B战斗机,苏-30SME的性能可以说全面超越,尤其是在对地对海攻击上。

匿名用户
如果只看性能指标,必然是苏30更高。
苏30属于"双"发动机多用途"重型"歼击战斗机。强调火力猛,飞的远。
歼10属于"单"发动机多用途"轻型"歼击战斗机。强调高速截击。
苏30航程远、机动性能好,火力强,可以为轰炸机提供较长距离的护航任务,以及远程截击任务。
歼10强调兼顾低空缠斗和高空高速的不同需求,近距离格斗能力更好,电子设备相比苏30要新的多,控制更方便。
远攻,自然是苏30很强,近防的话歼10更出色。
这就像我国拥有了歼11(苏27)和歼10组成的高低配,完全是战机里的高低配2种不同作战理念的战机,没有比较的意义。

让我们先偏离一下主题。美国空军在YF-15开始试飞后,就认为F-15过于昂贵,不可能经受得住大规模战争中的大量消耗,因此必须有另外一种飞机与之配合;简而言之就是由重型的F-15担负争夺和掌握制空权的任务,而由另一种便宜的战斗机与敌方战斗机进行空中格斗。这种轻型战斗机的武装不必很强,只要能带两枚近距导弹和机炮就行了,但它的机动性要好。1972 年1 月,美国的“轻重量战斗机”计划开始实施,这就是后来的F-16。事实上,苏军的多次研究也表明:截击任务要求飞机能够保持与地面指挥所之间得通讯联系、同时必须具备高性能的爬升率和加速性,另外还必须装备有可以上视和下视的大功率雷达;如果是掩护任务,就要求飞机有较大的航程;而在近距离格斗空战中,高敏捷性、推重比、大速度才是最重要的。在当时,这些高性能要求很难在同一种飞机上有效地结合起来。从另一方面讲,也没有什么限制说空军只能装备一种战斗机。于是,事情就这样决定了:空军未来的主力战斗机将由两种机型构成,一种是多任务的重型战斗机,它必须有能力控制敌方防线后战役纵深(250-300千米)范围地区的制空权---这个指标与美国空军给F-15的指标一样;另一种是轻型的战术战斗机,它的作战范围主要在敌我交战的前线或敌后战术地域(100-150千米)争夺制空权---这个指标也同F-16一样。
苏30就相当于F15,歼10就相当于F16。。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/32557.htm?fromId=22178#7

jshtstong
歼十更好。
30是请回来师傅,能力超凡,但本事是人家的,终究会老去会离去,不能守护家业
10是自己养的娃,茁壮成长,刚成年又有了20的下一代,前途无量,家业兴旺啊~~~~
百度网友b74fd082c8
首先两者不是一个类型的战机,前者是重型歼击机。后者是多功能轻型战斗机,载弹量苏30大于歼十。远程攻击大于歼十,近距离格斗不如歼十。
匿名用户
你觉得哪个好就哪个好