初一病句段落题+答案!!!5句, 20

答案要写,越多越好,要1整段,多个错误段落!!别发句子了!!最好一个句号一个语病... 答案要写,越多越好,要1整段,多个错误
段落!!别发句子了!!最好一个句号一个语病
世纪听风sky
学生的书写水平逐渐下降问题,引起了全社会的关泛关注。(1)中考和高考评卷已经采取了对字迹潦草的试卷酌情扣分。(2)一项网上调查结果显示,大部分人支持这一做法,这样做就可能防止改善学生书写质量差的情况。
第一句,修改:第二句在句尾补上“的做法”或“的措施”、“的办法”
第二句,修改:第四句删掉:防
这不就是一个段落吗?你要求真苛刻,到底想要啥样的?
赤井芊羽
王老师已经50多岁,却像年轻人一样充满朝气,清晨,他迈着矫健的步伐走向学校,深夜,他还要在灯下精心背课。
把清晨前面的逗号改为句号,再把走向学校后面的逗号改为分号,精心背课的背是备用的备。
不知您满不满意我的回答(๑╯◡╰๑ღ
1. 生命没有高低贵贱之分。①尽管我们很渺小,但应该必须让自己知道“我很重要”。对父母,我们是他们安事晚年的保障;②对朋友,我们是他们倾诉衷肠。任何时候都不要看轻自己,要敢于说“我很重要”,③这样,你的人生才会走进新的一页。让我们昂起头,④对着我们这颗无数的美丽星球上的生灵,响亮地宣布——我很重要!

(1)第①处词语赘余,应删去的词语是
(2)第②处成分残缺,应在句末添加
(3)第③处搭配不当,应将
(4)第④处语序不当,应调整为
答案:
(1)删去“应该”或“必须”;(2)在句末加上“的对象”(或“的人”);(3)将“走进”改为“翻开”,或将“一页”改为“天地”(意合即可);(4)应将“无数的”放到“生灵”前。

2.2010常州中考
首都百万平安志愿者,积极开展治安防犯、纠纷调解、法制宣传、服务法律等一系列工作,从常态治安管理模式逐步走向临时应急机制,增强了广大市民保护生态环境的意识,共同构筑起首都平安,为新时期控制社会治安、化解纠纷,摸索出了一条基层治理、公益服务的道路。

答案:(1)“犯”应改为“范”;(2)“服务法律”改为“法律服务”;(3)语序不当,“常态治安管理模式”与“临时应急机制”对调;(4)“增强了广大市民保护生态环境的意识,”与中心不符,应删去。如果把“保护生态环境”改成“安全”或“法制”等也对;(5)“共同构筑起首都平安”句子不完整,应加上宾语“的铜墙铁壁”或“的钢铁长城”等;(6)“控制”与“社会治安”搭配不当,应改为“维护”、“维持”等。

不知道合你要求不?

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/533e9946a8956bec0975e3c9.html