.下列关于人体生命活动调节的叙述,正确的是

.下列关于人体生命活动调节的叙述,正确的是A.兴奋在反射弧上都是以电信号形式传导B.激素有选择地被血液运动到靶器官、靶细胞C.脑干内有呼吸中枢、语言中枢等重要的生命活动中... .下列关于人体生命活动调节的叙述,正确的是 A.兴奋在反射弧上都是以电信号形式传导 B.激素有选择地被血液运动到靶器官、靶细胞 C.脑干内有呼吸中枢、语言中枢等重要的生命活动中枢 D.神经调节的基本方式是反射,反射都是通过反射弧 展开
百度网友a5aea86
选D,反射都是通过反射弧。(有些反射弧具有特殊性,比如延脑呼吸中枢可直接感受血液中二氧化碳分压的变化,并以此来调节呼吸,这里没有传入纤维,并且延脑呼吸中枢直接起到感受器的作用,但这也是反射弧等)
A的错误在于反射弧中还要靠化学介质传递;B的错误在于"有选择性地被血液运动到"这种表述,正确的表述应该是"激素随血液的运动有选择性地作用于...;C的错误是把语言中枢"放到"脑干中了,并且语言中枢不是生命中枢。
紫衣士
C 明显错误 AD 表述过于绝对.
caiying881206
应该是B首先AD太过绝对肯定不对.运动性语言中枢位于额下回,听觉性语言中枢位于缘中回,视觉性语言中枢位于角回。