南京至广州有多少公里

浪子_回头99

南京至广州大约1380公里。

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。

广州,简称穗,别称羊城、花城,是广东省省会、副省级市、国家中心城市、超大城市、国际大都市、国际商贸中心、国际综合交通枢纽、国家综合性门户城市,首批沿海开放城市,是南部战区司令部驻地 。

广州地处广东省中南部,珠江三角洲北缘,濒临南海,邻近香港、澳门,是中国通往世界的南大门,是粤港澳大湾区、泛珠江三角洲经济区的核心城市以及一带一路的枢纽城市。

扩展资料:

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,国务院批复确定的中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。

广州,简称穗,别称羊城、花城,是广东省省会、副省级市、国家中心城市、超大城市、国际大都市、国际商贸中心、国际综合交通枢纽、国家综合性门户城市,首批沿海开放城市,是南部战区司令部驻地。

广州地处广东省中南部,珠江三角洲北缘,濒临南海,邻近香港、澳门,是中国通往世界的南大门,是粤港澳大湾区、泛珠江三角洲经济区的核心城市以及一带一路的枢纽城市。

QI1998218

全程1377.6公里左右。

扩展资料:

南京地貌特征属宁镇扬丘陵地区,以低山缓岗为主,低山占土地总面积的3.5%,丘陵占4.3%,岗地占53%,平原、洼地及河流湖泊占39.2%。宁镇山脉和江北的老山横亘市域中部,南部有秦淮流域丘陵岗地南界的横山、东庐山。

南京平面位置南北长、东西窄,成正南北向;南北直线距离150公里,中部东西宽50~70公里,南北两端东西宽约30公里。南面是低山、岗地、河谷平原、滨湖平原和沿江河地等地形单元构成的地貌综合体。

南京属北亚热带湿润气候,四季分明,雨水充沛。常年平均降雨117天,平均降雨量1106.5毫米,相对湿度76%,无霜期237天。每年6月下旬到7月上旬为梅雨季节。年平均温度15.4°C,年极端气温最高39.7°C,最低-13.1°C,年平均降水量1106毫米。

南京进入春季是4月1日左右,进入夏季是6月8日左右,进入秋季是9月18日左右;进入冬季是11月12日左右。冬、夏季长,而春、秋季略短。南京春秋短、冬夏长,冬夏温差显著,由于大气环流的变化以及南京不断的植树造林,南京夏天的炎热程度与江南、华南其他都市相比大为减轻,故已摘去“火炉”的称呼。

参考资料:

南京-百度百科

uglydigv

驾车路线:全程约1377.6公里

起点:南京市

1.南京市内驾车方案

1) 从起点向西南方向出发,沿北京东路行驶140米,过右侧的南京科学会堂约160米后,直行进入兰家庄

2) 沿兰家庄行驶340米,右转进入北京东路

3) 沿北京东路行驶750米,右转进入龙蟠中路

4) 沿龙蟠中路行驶310米,稍向左转上匝道

5) 沿匝道行驶40米,右前方转弯进入内环东线

6) 沿内环东线行驶3.7公里,过通济门桥,稍向右转进入机场连接线

7) 沿机场连接线行驶1.4公里,朝内环南线/大明路/赛虹桥立交/长江隧道方向,稍向右转进入双桥门立交

8) 沿双桥门立交行驶230米,过晨光立交桥约720米后,直行进入应天大街高架

9) 沿应天大街高架行驶12.9公里,直行进入应天大街高架

10) 沿应天大街高架行驶60米,直行进入浦口大道

11) 沿浦口大道行驶2.9公里,朝G40/G2501方向,左后方转弯

12) 行驶130米,右前方转弯上匝道

2.沿匝道行驶260米,直行进入沪陕高速

3.沿沪陕高速行驶115.1公里,过郑坝河桥约1.8公里后,直行进入京台高速

4.沿京台高速行驶24.6公里,朝铜陵/福州/安庆/G3方向,稍向右转进入京台高速

5.沿京台高速行驶1.5公里,直行进入京台高速

6.沿京台高速行驶61.3公里,直行进入合安高速

7.沿合安高速行驶63.6公里,直行进入沪渝高速

8.沿沪渝高速行驶129.7公里,朝九江/黄梅/G70/G105方向,稍向右转进入黄梅互通

9.沿黄梅互通行驶1.5公里,直行进入福银高速

10.沿福银高速行驶145.6公里,直行进入南昌绕城高速

11.沿南昌绕城高速行驶40.7公里,直行进入昌樟高速

12.沿昌樟高速行驶12.2公里,朝新余/吉安/长沙/G60方向,直行

13.行驶1.1公里,直行进入沪昆高速

14.沿沪昆高速行驶72.9公里,朝广州/赣州/井冈山/吉安方向,稍向左转进入樟吉高速

15.沿樟吉高速行驶108.2公里,直行进入大广高速

16.沿大广高速行驶265.9公里,朝龙南/全南/连平/G105方向,稍向右转进入大广高速

17.沿大广高速行驶1.1公里,直行进入大广高速

18.沿大广高速行驶285.3公里,朝华南快速/黄石路/内环路/S303方向,稍向右转进入广州机场高速

19.沿广州机场高速行驶13.6公里,在白云国际会议中心/广州体育馆/白云新城/新市出口,稍向右转上匝道

20.广州市内驾车方案

1) 沿匝道行驶890米,右前方转弯进入机场路

2) 沿机场路行驶2.4公里,过右侧的机场路文化广场约80米后,直行进入机场路立交桥

3) 沿机场路立交桥行驶120米,过机场立交,朝解放路方向,稍向右转上匝道

4) 沿匝道行驶,过机场立交约210米后,直行进入机场路

5) 沿机场路行驶300米,过右侧的怡乐商业大厦写字楼约260米后,左前方转弯进入解放北路

6) 沿解放北路行驶2.1公里,过右侧的桂冠大厦约170米后,右前方转弯进入解放北路

7) 沿解放北路行驶50米,直行进入东风西路

8) 沿东风西路行驶260米,过盘福立交桥,左转进入京深线

9) 沿京深线行驶20米,过盘福立交桥,左转进入东风西路

10) 沿东风西路行驶400米,过右侧的广州交易广场约70米后,直行进入东风中路

11) 沿东风中路行驶240米,朝吉祥路/广州市人民政府方向,右转进入吉祥路

12) 沿吉祥路行驶190米,过左侧的广东省军供大厦约120米后,到达终点

终点:广州市

爱生活爱美食的小石头
1393公里
坐火车20多小时