数学怎样判断一个数是偶数还是奇数?

数学怎样判断一个数是偶数还是奇数如果一个数是12546,只看个位?... 数学怎样判断一个数是偶数还是奇数
如果一个数是12546,只看个位?
绿郁留场暑

偶数是能够被2所整除的整数。正偶数也称双数。

若某数是2的倍数,它就是偶数,可表示为2n;若非,它就是奇数,可表示为2n+1(n为整数),即奇数除以二的余数是一。

扩展资料:

关于偶数和奇数,有下面的性质:

1、两个连续整数中必是一个奇数一个偶数;

2、奇数与奇数的和或差是偶数;偶数与奇数的和或差是奇数;任意多个偶数的和都是偶数;单数个奇数的和是奇数;双数个奇数的和是偶数;

3、两个奇(偶)数的和或差是偶数;一个偶数与一个奇数的和或差一定是奇数;

4、除2外所有的正偶数均为合数;

5、相邻偶数最大公约数为2,最小公倍数为它们乘积的一半;

6、奇数与奇数的积是奇数;偶数与偶数的积是偶数;奇数与偶数的积是偶数;

7、偶数的个位一定是0、2、4、6或8;奇数的个位一定是1、3、5、7或9;

8、任何一个奇数都不等于任何一个偶数;若干个整数的连乘积,如果其中有一个偶数,乘积必然是偶数;

9、偶数的平方被4整除,奇数的平方被8除余1。

参考资料来源:百度百科-偶数

小小芝麻大大梦

整数中,能被2整除的数是偶数,不能被2整除的数是奇数。还可以看个位数字,如果个位数字是0,2,4,6,8中任意一个,就是偶数,不是的话就奇数,比如12546,也是直接看最后一个数字,是6就是偶数。

如:584和585。

判断它们是奇数还是偶数,就用它们分别除以2。

584/2=292,能被2整除,故为偶数。

585/2=292……1,不能被2整除,故为奇数。

扩展资料:

关于奇数和偶数,有下面的性质:

(1)两个连续整数中必有一个奇数和一个偶数。

(2)奇数+奇数=偶数;偶数+奇数=奇数;偶数+偶数+...+偶数=偶数。

(3)奇数-奇数=偶数;偶数-奇数=奇数;奇数-偶数=奇数。

(4)若a、b为整数,则a+b与a-b有相同的奇偶性,即a+b与a-b同为奇数或同为偶数。

(5)n个奇数的乘积是奇数,n个偶数的乘积是偶数;算式中有一个是偶数,则乘积是偶数。

(6)奇数的平方除以2、4、8余1。

herowww5566
你直接看个位数字,如果是 0 2 4 6 8任意一个就是偶数,不是的话就奇数,比如你说的12546,也是直接看最后一个数字,是6就是偶数咯
谦虚且恬适丶桃花M
个位是2的倍数:偶数
个位不是2的倍数:奇数
数一下奇数有多少个,如是偶数个,则是偶数
如是奇数个,则是奇数

奇数:1,3,5,7……
偶数:2,4,6,8……
追问
数一下奇数有多少个,如是偶数个,则是偶数
如是奇数个,则是奇数

麻烦再说一下,怎么数?
单数,就是奇数,双数,就是偶数。
单数,不被2整除,双数,就能被2整除。