请问,二手房中介买卖成交合同由父母代签,但是我并没有委托父母和房主合同是否有效?

前几天我父母和中介签订了一份房屋买卖合同,决定2个月后正式过户,现在我们支付定金5000元,因为当时房主没到场,所以房主的公公代签了合同(并没有委托书),当时,我的父母签... 前几天我父母和中介签订了一份房屋买卖合同,决定2个月后正式过户,现在我们支付定金5000元,因为当时房主没到场,所以房主的公公代签了合同(并没有委托书),当时,我的父母签得我的名字(其实我不同意故也无委托书),父母交了定金,请问他们签订的合同是否有效?现在我不想购买这个地方这个合同能否作废?我能否拿回定金? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
tianchuangdi
合同已签就代表已经生效 首先第一点 你们签合同是把房子定下来 中介压下定金 是怕你的权益受损 因为房产证的房主没有到场 中介只能把钱放在公司 如果直接给房主公公 万一是假的 你得钱管谁要 说白了 是中介在为你着想 同时不想给他们自己找麻烦 其次就是 你总是在用委托书说事 你父母已经签字就代表你已经同意 因为卖方是房主公公签字 所以中介才会压你的定金 如果房主是假的 他们可以退你定金为你找别的房子 如果是房子本身没有问题 你家人已经签字结果不想要房子了当然定金是不能退的 你还要根据定金法则赔偿房主算上定金10000元 这是最正常的情况
追问
我们已经找到房主了,和我们签字的不是房主的公公,是中介里面的人,中介和房东签购买合同时11点40分然后卖给我们是12点半,他谎称是房主的公公。和房主73万买下卖给我们81万,现在房主也知道此事,我们在共同想办法。父母帮我代签我没有给授权书,为什么算我认同?中介就是合肥众邦中介。如果实在没办法我们打算找安徽电视台第一时间。曝光众邦中介
追答
只能说你太倒霉了  居然碰见这种黑中介  一般正规大公司是不允许的   这种情况100人里面也就一个人能碰到  你们可以去律师那里咨询一下   当然也可以恶整他们一下
卸妆后丶
合同无效。没有签委托书进行代签的属于无权代理。你这种情况,虽然合同无效,但你想拿回定金,中介公司肯定会告你父母的,你父母没有委托书却代签,合同金额大的刑事责任的。
追问
可是房主的公公代签了合同我们现在不能确定是不是房托?他也没有房主委托书。有效吗?
STTDM
合同无效。委托书必须是委托方和被委托方双方签署协议后,并拿到司法机关盖章,才有效,打官司的时候,法院才会认同。既没签任何协议,肯定无效
好学童童
首先房子产权证上的名字是所谓的房主的还是房主的公公的?姑且这个不说。问题就出现在你与你父母之间,你说是你父母交的定金而签的是你的名字,现在你不想要那里的房子了于是你便拿没有给委托书与你父母为由欲退回定金?既然是你父母交的你怎么想去退定金了!就算是你父母与你都想退回定金,那中介如何向房主交代?假如产权证上的名字是房主公公的,那他便有权签字。如果名字不是他公公的那你们当初就不应该签字,你们不可能傻到随便找个人来签字叫你交定金你都交吧?再说了就算名字不是他公公的,现在房主马上写个委托书给他公公签字你也没办法不是?
追问
我们签的房屋购买合同,房产证上名字是女的,房主的公公签得字,但是定金现在在中介公司。我怀疑是中介公司冒充房主公公在房主哪儿低价买房高价格卖个我们。现在我们签得房屋购买合同上面没有贴上各自的身份证复印件,只是我父母帮我代签了字。那个房主的公公也是这样。目前我们打算查一下他户口上是不是她公公。不行找媒体帮忙。