长春北湖国家湿地公园的龙翔广场

磐芽tuG檰2

龙翔广场中央的主题雕塑“舞动的旋律”,高达35米,基座高4米,坡高5米,显得大气磅礴,动感十足。远远望去,主题雕塑既像“龙”字的繁体草书,又像龙飞凤舞的飘带,站在不同的角度能感受到不同的动态之美。龙翔广场由中心岛及四角的块状绿地共同构成,分为一岛四园,其中,一岛4.5万平方米,南侧两个园各5.3万平方米,北侧两个园各3.8万平方米。以龙翔广场为原点:
——向西,通过龙湖大路可深入长春北湖湿地公园,同时与北四环路相接,把长东北核心区与宽城区紧密连接在一起;
——向东,通过龙湖大路可与102国道连接,与我市其他城区相连,并与德惠、哈尔滨等地紧密相连;
——向南,通过远达大街可与我市老城区贯通,并与东盛大街、仙台大街、彩宇大街相连,组成了长春东部最重要的交通大动脉。从这里,去往人民广场仅12公里,至长春站仅11公里,至长春龙嘉国际机场也只有39公里;
——向北,通过远达大街与绕城高速公路相连,可直通沈哈、珲乌等多条高速公路,将长东北核心区与周边省市紧密连接。