民谣吉他和古典吉他学哪个好呢

想把它当做一个爱好一个终生的爱好很喜欢吉他的声音深沉迷人也希望能自弹自唱其实对电吉他到不怎么感兴趣喜欢木吉他的声音... 想把它当做一个爱好 一个终生的爱好 很喜欢吉他的声音 深沉 迷人 也希望能自弹自唱
其实对电吉他 到不怎么感兴趣 喜欢木吉他的声音
korbear
我两个都学,但第一把吉他当然买民谣啦。。。第二把才应该考虑古典或者电琴。

民谣简单随意,音色比较亮一些。古典那声音,新手很容易觉得无聊的。。。古典的表现力,需要极高的技巧才能表现的出来。民谣比较有利于培养兴趣,再做长期规划。

我的第一把琴就是古典,当时练卡尔卡西练的我想死。。。后来入了民谣,就找到路子了,后来电琴和古典练的都很顺。用民谣弹古典的曲子也很有意思~ 可惜古典吉他弹不了民谣的曲子。
上小二麻麻
知道合伙人软件行家

这要看你自己的需求和展望,娱乐学民谣,比较自由,把妹弹唱比较给力,只弹不想唱的话也可以转指弹。风格比较容易转变,基本功没有古典需要的那么扎实,作为业余爱好的话建议民谣。至于古典,首先从吉他上就很不一样,古典的吉他指板都比较宽,因为古典对基本功要求大,弹错一个音都能很清晰的听出来,具体可以参考网上吉他在线学堂教程资料互相交流。
Disoriented丶
古典和民谣的差别 就如同莫扎特第四交响曲和流行歌曲的差别
顾名思义 古典多偏向于演奏古典音乐 或是爵士乐什么的,注重乐理什么的,很少用于歌曲伴奏和自弹自唱。。。
而民谣更注重于伴奏,或是一些歌曲的演奏。。。演奏形式也没那么多教条,比较随心所欲。
但是,如果你会演奏古典吉他,那么你用民谣吉他水平随意玩一下就不会太差。
如果你先弹的是民谣,那么你手就坏了,就没办法再学古典,弹法纠正起来非常难。
电吉他只是相当于给木吉他装上了一个话筒。原本的声音其实就是吉他声。通常歌曲里听到的那种嘶哑重金属的电吉他,都是装上失真器之后的效果。
幸福的小夜曲
你想自弹自唱就学民谣咯,民谣比古典简单,民谣大多是弹唱或者指弹用的,古典是独奏一些曲子,或者可以和长笛提琴之类的乐器合奏的,我个人是弹古典吉他的,6年了,一直在弹。
古典比民谣难多了,“会弹古典的话,民谣是小意思的”,我老师一直这么说,不过还是看个人兴趣了。不管学什么坚持才最重要
GiraffeOP
个人觉得学民谣吉他好点。可我之前没有坚持,如果坚持了。我觉得到时还可以学电吉他。电吉他的声音很有磁力。