零基础要想学IT学哪方面比较好? 悬赏100

我看了鸟哥的私房菜。算是很初级的了。但是还是有很多看不懂的地方。我是个中专毕业的。。没上过大学。。函数不行。英语巨差。。但是对这方面很感兴趣。IT太广泛了。。太多专业性的... 我看了鸟哥的私房菜。算是很初级的了。但是还是有很多看不懂的地方。我是个中专毕业的。。没上过大学。。函数不行。英语巨差。。但是对这方面很感兴趣。IT太广泛了。。太多专业性的东西了。。我想知道学哪方面比较适合我和应用性比较强。还有北京哪个培训机构比较专业。比较不糊弄人。。。青鸟什么的就不要说了。。或者我要想学应用程序的编写的话是去学最底层的代码好还是工具型学习。。看过了尚观的视频。。说工具型学习不好。。寿命短。易转行 - - 。我仅仅是想要学PC应用程序的编写的话需要哪些知识。。哪些要专业性强一些。本人比较不想当个一脑子扎在研究上。。我想有1年至2年的时间好好的系统的学习。对于做网站什么表示没兴趣。。据说linux的系统比较好。原始代码开放。便于研究。。但是我现在就是头小白。。最浅显的道理懂。。深层的原因不理解。。还有就是问问大家现在什么方面的比较热门。。成长空间比较好的。薪水上升空间大点的。我比较偏外向。。不是个能1个月不出门坐在家里写代码的人。如果进入这行业还是肯定要想管理层靠拢的。对于研发可能没有很大的天赋。。。说多了可能我表达的意思就不是很清楚了。。所以大家还是给点建议顺便给个可以真正学到东西的学校吧。别什么学校都一样都是靠自己。。好的负责人的老师还是很重要的。。希望有在校的学员或者毕业的推荐。最好有相关图片资料的。不要给我官方的。。那网站都有。。希望学到的知识可以跟着时代的发展可以延续的。。不希望时代进步了自己学的就废了。。上学只能在北京哦~~亲人推荐尚观。。但是也看到过很多负面消息。可能是水军之类的。。没法辨别啊。。这对我很重要。影响以后的发展。。希望大家支持。。拒绝灌水。。谢谢了。!! 展开
千锋IT教育 2022-09-21
学习计算机技术首先要从两个方面入手,其一是学习操作系统知识,其二是学习编程语言知识。在掌握了操作系统知识和编程知识之后,再根据自身的知识结构、兴趣爱好和技术发展趋势来选择一个主攻方向,比如当前选择大数据方向就是不错的选择。根据自己的学习热情和进度,可以去找一些学习的资源。google搜索,小千上面鼓励一开始直接敲代码,暂时跳过其它知识。但是学编程前先学会科学上网。学编程自然要先选一门编程语言当入口。语言都是工具,选工具前你要明确自己做什么东西,然后找什么语言适合做。例如后端编程学Java、Python,做前端应用学HTML5…
教育评论员说

一、测试

这个对技术要求不太高,但也需要测试相关的知识,能够设计测试用例,准备测试数据, 执行测试。现在敏捷开发流行,对测试也要求懂开发知识,至少能够开发一些自动化的脚本。

很多女生后来转到了测试岗位,我想主要是女生比较细心吧。在IBM见过一个非常优秀的测试人员: 她不仅仅能出色完成上面说的工作, 还可以参与设计开发的讨论, 经常能从测试角度提出开发人员都没有想到的问题,极大的帮助提升了软件的质量。

二、web前端工程师

主要是Javascript、CSS、JQuery 等,最近几年大家重视浏览器端用户体验,浏览器端做的越来越炫,所以也很火。

三、手机端码农

主要是Android、iOS,由于移动互联网的发展,刚开始需求量很大,工资较高,随着这两年逐渐降温,初级人才逐渐趋于饱和状态,中高级人才还是缺乏,小千这里不建议0基础或者应届生学习。

四、系统编程工程师

有些需求很简单,有些需求很复杂,需要支持海量的用户,海量的并发,像淘宝的双11,像微信的春节抢红包。

需要做云计算,虚拟化,分布式处理,支持系统水平扩展。对于海量的数据,还需要做大数据分析,从中提取有价值的信息,例如Hadoop。

由于需要对操作系统,数据库,服务器端系统做定制开发,甚至自己搞一套, 小公司一般没有这样的技术能力,主要是BAT这样的公司在搞。人员需求不是很大,对程序员来讲,需要在一个领域钻研的非常深,技术稳定度比较好。

五、网络/信息安全

互联网时代,你的信息一不留神就有可能被偷走,安全变的越来越重要。所以单单实现了功能,满足了性能还不够,很多公司,尤其是BAT对安全非常重视。 这个方向也需要对技术钻研的很深才可以。

六、后端工程师

后端程序员主要实现业务逻辑,提供接口给前端使用。Java当然是用的最多的, 但是也有别的相对小众的像Python、PHP等, 简单粗暴,中小网站常用,无论哪一个,学习起来都不是很难。这一块的人员需求是比较大的。

七、数据库管理员

几乎所有项目都需要数据库的支持,对于大型、超大型项目,会有一个叫做DBA的职位。他对数据库知识极为精通,平时对数据库进行管理,开发时能帮助开发团队设计数据库,并且找出性能瓶颈,进行性能调优。

八、UI

UI:就是对界面进行美化了,一般是由设计师先出界面原型,大家讨论、修改,确定后美工会生成各种界面元素,像图标、按钮等。

现在对设计师也有一定的技术要求,不仅仅是画界面,还要把html模板做出来, 所以美工需要懂得 HTML、CSS,甚至部分Javascript。程序员拿到html模板后,往上添加业务代码即可。

千锋IT教育
学web前端和java开发比较好,对于没有计算机基础知识的初学者来说,要从编程语言开始学起,一方面编程语言本身的逻辑性比较强。千锋教育就有线上免费的IT公开课,

千锋官网每日更新最新IT基础知识内容,巩固日常学习中的基础技能。更有免费的IT视频教程帮助学员快速学习。学习起来具有一定的连贯性,而且当前不少编程语言也比较简单易学。不管是哪个岗位,都要求能够进行程序设计,这是作为IT行业人员最基本的能力。兴趣是最好的老师,喜欢才能更加用心,零基础学习IT和零基础学习其他知识其实是一样的,可以把IT当作学习其他知识一样,给自己定个目标,并为自己的目标不断努力。在学习过程中,一定要多练习,上手操作,最好是做到熟能生巧,提高自己的动手能力,保证在进入企业之前具备一定的项目经验。 千锋教育已与国内20000余家IT相关企业建立人才输送合作关系 ,每年培养泛IT人才近2万人,十年间累计培养超10余万泛IT人才 ,累计向互联网输出学科视频880余套,累积播放量超9700万余次。千锋教育采用矩阵式全直营管理模式,现有员工900余人。
lt98137
一个干了多年IT的老鸟给你的建议。
我和你一样,中专毕业,自费上的大学,中专学的计算机,什么B,C汇编语言等6个语言都学过,大学方面几乎没教过什么新东西,我是毕业以后才进行一年的专修。
我个人认为IT分硬件,软件,网络,及周四边大类。
虽说我学的是青鸟(不是打广告),我也问过别人,几乎教得都差不多,价格在1W5-2W,学十个月左右。现在的价格不是很清楚。这种机构会笼统得教你,东西很全,但不精,什么东西都会涉及到,这点比较好。WINDOWS SERVER系统会多一点。
关于软件方面,我也听别的同事说过,通常培训要三年左右,价格也比较贵,而且不知道为什么,我知道的干软件的,通常都掉头发。。。-_-
硬件研发我觉得那都是神人干的活。
看你写的,无非也就是想要学网络或软件。
软件刚开始不好找工作,但以后工资比较高,弊端是发展比较快,如果有新的方便又好用的语言,你所学的就费了。比如之前的JSP .NET,现在也没有那么热,但JAVA还一直不错。

总结一下:专修或继续上学是必须的,学校教得会面积很大,因为学校不知道你在公司里会负责哪个部分。比如我之前是学服务器的,可到现在也没配置过。。。有可能你所学的一辈子也用不上,但是你会知道怎么一回事。
你所学的东西,是进公司的敲门砖,每个公司都有自己的系统,等进公司再根据自己所学的东西,学新系统会比较简单。。。
先确定你要学哪方面,如果是网络,哪家学校都差不多。如果是软件,比较推荐工具型。
我会开车,但不不一定要会知道汽车的工作原理。

希望对你有帮助
追问
嗯。。也是。。反正我也不想当秃顶。。没必要学的太深。。一个时代的发展对于个人来说还是很缓慢的。可能所学的能用3到5年。等出新的了再继续学又能用3到5年。。还有就是我看现在游戏发展空间还不错。。如果做网游的话做哪方面比较好呢?学习的时间我还是很充足的。
追答
现在做手机游戏前景还是比较不错,可以考虑一下JAVA,好多IPHONE的游戏都是JAVA开发的
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
主要看你对什么感兴趣呢
如果是女生,可以考虑学电脑设计类、商务类专业,就业前景都不错。
男生可以考虑软件、网络、网站类专业。
学电脑初中起点就可以学习不需要太多的文化课基础,毕业一样拿本科或者大专学历。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
可以去做文职类的或者是设计类,像现在IT行业是才是目前最热门,最火的行业了,也是发展速度最快的
行业,对于国家来说,IT人才一直都是国家紧缺型人才,所以在就业方面也是非常前途的,在于很多企业也是急需要
这种人才