本田锋范车钥匙突然启动不了车、钥匙插上拧不动

本田锋范车钥匙突然启动不了车、钥匙插上拧不动... 本田锋范车钥匙突然启动不了车、钥匙插上拧不动 展开
小俊七七

一、本田锋范车钥匙突然启动不了车、钥匙插上拧不动的主要原因如下:

1、蓄电池电量不足。当蓄电池电量不足的时候,该车的马达便无法正常运转,从而影响汽车飞轮带动发动机转动。

2、马达碳刷磨损,或是启动马达的磁吸烧坏了。

3、汽车点火系统出现故障。

二、解决方法:

1、若为蓄电池电量不足的原因,当启动该汽车的时候,马达会发出“嗒嗒”等声音,表现出明显的电量不足现象。这时关闭车上所有附属用电设备,起动提供电源的蓄电池所在的车辆,使其发动机运转几分钟以保证电量充足。

2、若并非蓄电池原因,可以检查马达现状,加点黄油润滑使其能正常运转,但是前提是要接触良好。

3、如果以上方式都无法解决,则可能是点火系统问题。检查点火线圈的附加电阻以及附加电阻的线路是否损坏,如果有的话,就要及时更换。

扩展资料

本田锋范车启动不了最常见的是电瓶亏电。

它的性能特征是起动器开始转动,但速度不够,也就是说,起动器仅猛击。在冬季低温和忘记了单个电气设备后,车辆将无法启动,特别是在冬季,长期短距离和低速使用的情况下,电池电压会低于额定值,启动和无法正常运行。

若有发生请打服务站救援电话,或找车对一下,或暂时对着火,之后必须到服务站对电瓶补充充电。

丑鬼讨厌

因为方向盘锁死了,所以才拧不动。

行成原因:

当停车熄火拔出钥匙以后,如果再滚动方向盘的话,转向锁和转向柱就会主动扣在一同,从而把方向盘锁死,这时就再也无法滚动它了,起到防盗的效果。

解决办法如下:

1、汽车熄火时,将方向盘从回正状态旋转一定角度后会锁死。

2、驾驶员可以用右手轻轻转动钥匙。

3、用左手转动方向盘。

4、汽车就可以顺利启动了。

遇花季

本田锋范车汽车无法启动的原因及处理方法:

1、汽车蓄电池

蓄电池是汽车启动的基本动力来源。蓄电池主要负责运转启动马达。如果蓄电池电量不足,就无法让启动马达运转,启动马达无法带动飞轮让发动机转起来的话,自然就没办法启动了。启动时会表现没有声音,或是哒哒的响。明显感觉不够力。出现这种情况先考虑是蓄电池的原因。

2、汽车启动马达

启动马达是负责带动发动机的。点火开关一点火就有一个电源到启动马达,启动马达就会运转。带动发动机,让发动机运转。如果这时有电源,在保证蓄电池有足够电力的情况下。启动马达不运转。这时就要考虑是不是启动马达碳刷磨损,或是启动马达的磁吸烧坏了。

3、汽车点火系统、燃油供给系统

排除第一第二的原因,更深一步就要考虑是不是点火出现故障,或是燃油不供给了。一般来说点火系统出现的概率很少。

蓄电池没电或电压不足、 起动机故障、起动继电器故障、起动机保险丝烧掉、 燃油泵故障、燃油泵供油继电器故障接触不良、燃油泵保险丝烧掉、点火开关故障(ST档无法导通)都是有可能导致本田锋范车钥匙突然启动不了的原因。如果遇到可以找4S进行维修处理。

扩展资料

本田锋范车启动不了最常见的是电瓶亏电

它的性能特征是起动器开始转动,但速度不够,也就是说,起动器仅猛击。在冬季低温和忘记了单个电气设备后,车辆将无法启动,特别是在冬季,长期短距离和低速使用的情况下,电池电压会低于额定值,启动和无法正常运行。

若有发生请打服务站救援电话,或找车对一下,或暂时对着火,之后必须到服务站对电瓶补充充电

晴晴知识加油站

车辆钥匙拧不动,有这种状况可能是方向盘自动锁死的功能起动了,向盘锁死是车辆上的一种防盗功能,关键是以便车辆的安全而设置的,当车辆熄火以后,车辆的方向盘是打不动的,当车辆的转向锁销和转向柱扣在一块,方向盘就不可以动了,即便是将钥匙插进去也拧不动,解决办法:

1、打开汽车的驾驶员车门。

2、踩下汽车的刹车踏板。

3、左右晃动车辆的方向盘。

4、此时转动汽车的车钥匙就能转动了。

5、仪表亮起车辆正常了。

匿名用户
你好,你一边拧钥匙一边左右转动方向盘看看能否打开方向。如果不行就往钥匙空内注射少量油脂,抽插钥匙在钥匙空内,可以打开。