艾滋病病毒死亡后还会感染

dingwei003
  死亡之后就不会感染了。
  HIV需借助于易感细胞表面的受体进入细胞,包括第一受体和第二受体。HIV-1的外膜糖蛋白gp120首先与第一受体结合,然后gp120再与第二受体结合,gp120构象改变,与gp41分离,最终导致HIV与宿主细胞膜融合进入细胞。
  HIV进入人体后,在24—48小时内到达局部淋巴结,约5天左右在外周血中可以检测到病毒成份。继而产生病毒血症,导致急性感染。
  吸附及穿入:HIV-1感染人体后,选择性的吸附于靶细胞的CD4受体上,在辅助受体的帮助下进入宿主细胞。
  环化及整合:病毒RNA在逆转录酶作用下,形成cDNA,在DNA聚合酶作用下形成双股DNA,在整合酶的作用下,新形成的非共价结合的双股DNA整合入宿主细胞染色体DNA中。这种整合的病毒双股DNA即前病毒。
  转录及翻译:前病毒被活化而进行自身转录时,病毒DNA转录形成RNA,一些RNA经加帽加尾成为病毒的子代基因组RNA;另一些RNA经拚接而成为病毒mRNA,在细胞核蛋白体上转译成病毒的结构蛋白和非结构蛋白,合成的病毒蛋白在内质网核糖体进行糖化和加工,在蛋白酶作用下裂解,产生子代病毒的蛋白和酶类。
  装配、成熟及出芽:Gag蛋白与病毒RNA结合装配成核壳体,通过芽生从胞浆膜释放时获得病毒体的包膜,形成成熟的病毒颗粒。
追问
要多久才会死亡啊。。是不是血液干燥后2小时啊
追答
最多两小时就会死亡,它不耐干燥。
科普小脑洞

艾滋病人去世后,身上的“艾滋病毒”会死亡吗?

匿名用户
病毒死亡后不会感染,不然的话很多人都被传染上了。比如说血液或者体液在室内常温下3小时左右就不具传染性了。
江南花已开5022
只要体液干凅,病毒就被灭活了,就永远不具备传染性了。
世天玉p4
你好,任何人都不能仅凭发热、腹泻、乏力、皮疹、鹅口疮等症状怀疑感染了HIV或得了艾滋病,这些都是其他感染性疾病也十分常见的症状,即使是卡波氏肉瘤和卡氏肺襄虫肺炎也与其他的疾病有关,因此艾滋病的临床表现没有特异性。下列途径一般不会传播,如握手,拥抱,接吻,游泳,蚊虫叮咬,共用餐具,咳嗽或打喷嚏,日常接触等,最放心的还是去做一下检查吧,这样就不会疑神疑鬼了。别忘记采纳哦。