While I___(watch)TV,my mother___(cook) yesterday 25

Casolina
While I was watching TV, my mother was cooking yesterday.
首先yesterday这个时间状语确定了整句是过去时,而While 做“当……的时候”讲时,后一般跟延续性动词,用进行时态,所以可以确定第一个空要用过去进行时哇塞watching。
而while和when引导的时间状语从句出现时,要牵涉到主句和从句两个动作的对比,延续性动作用进行时态,瞬间性动作用一般时态,这里主句的的cook也是个延续性动作,所以也用过去进行时was cooking 。
来自:求助得到的回答
速讯咨询
luole851673693
was watching;cooked
因为有yesterday,所以要用一般过去时
而while,“当……的时候”用法是后面要用doing形式

可以理解吗?
zy雨天流年a

应该是was watching
cooked