寻找关于虚拟游戏世界的日本动画片?

梁毅的娱乐日志

《刀剑神域》、《加速世界》、《.hack//SIGN》、《游戏人生》、《惊爆游戏》等

1、《刀剑神域》

电视动画《刀剑神域》改编自川原砾著作、abec插画的同名轻小说,动画由A-1 Pictures负责制作。讲述了一场以空中浮游城堡“艾恩葛朗特城堡”为舞台的死亡游戏,被卷入其中的玩家桐人,以完全攻略为目标,展开了一连串严酷的冒险。于2012年7月7日起在TOKYO MX、栃木电视台、群马电视台、神奈川电视台首播,全25话。

2、《加速世界》

电视动画《加速世界》改编自日本轻小说家川原砾原作的同名轻小说。在2011年10月2日举办的“电撃文库 秋之祭典2011”活动上,发表了《加速世界》TV动画化的消息。电视动画于2012年4月6日开始在TOKYO MX首播,全24话。

故事的背景设定于近未来,在这个时代中,透过名为“神经连结装置”的终端连线设备,人们已经可以使虚拟构建与完全数位量子化的世界与现实同步,上班族与学生们可以直接在眼中显示各类介面,并以手指凭空触空操作、收发资讯,甚至透过电缆直接与他人连线共享思绪。让生活的大小诸事都已完全无法与网路脱节。

3、《.hack//SIGN》

《.hack//SIGN》(台译:骇客时空)是由真下耕一导演、日本动画工作室BEE TRAIN担任制作的动画作品,于2002年4月3日至9月25日期间在东京电视台首播。全28话。 该动画是跨媒体企划《.hack》系列的第1部动画作品。

故事讲述2007年,美国研制并发售了一款名为“The World”的网络游戏。很快,全世界有2000万人成为其忠实的玩家。该游戏采用即时战斗的形式,舞台为架空的幻想世界。游戏中,一共有剑士、重剑士、重斧士、咒文师、重枪士和双剑士6种职业,每种职业都有男女之分,玩家可以按照自己的喜好找到适合自己的角色,开始这段旅程。

4、《游戏人生》

电视动画《NO GAME NO LIFE 游戏人生》改编自巴西籍日本裔人榎宫祐著作的同名轻小说,于2014年4月9日~2014年6月25日每周三在AT-X首播,全12话。

故事讲述在网络上成为都市传说的天才玩家兄妹·空和白实际是家里蹲尼特族。他们将将世界称为“垃圾游戏”。某天,这两个人某一天被自称“神”的少年召唤到了异世界。那是被神明禁止了战争,一切交由游戏来决定"的世界——没错,就连国境线也是一样。被其他种族逼入绝境,只剩下最后一座都市的“人类种”...

5、《惊爆游戏》

电视动画《惊爆游戏》改编自日本漫画家井上淳哉原作的同名漫画在2012年5月21日发售的《月刊Comic@Bunch》7月号上,宣布《惊爆游戏》将在下次连载时发布重大情报的消息。在2012年6月8日发售的单行本第8卷书要上,正式发表了《惊爆游戏》TV动画化的决定 。电视动画于2012年10月4日首播,全12集。

故事讲述坂本龙太是一个个性孤僻沉默寡言的宅男,但在网络游戏“BTOOOM!” 里,龙太则化身成为了实力超强的世界级玩家。令龙太意想不到的是,在某一天,本该属于虚拟世界中的厮杀蔓延到了现实世界里来,连他在内的数十位男女被某个神秘组织强制带往了一个荒岛上,在那里,进行着与网络游戏同名的真人游戏。为了生存,龙太必须利用自己的能力同素不相识的陌生人们战斗到底...

小新科普生活

1.《刀剑神域》:

2022年,电子机械制造商“ARGUS”开发“NERvGear”装戴在头上的机器,能够控制人类的脑神经连接虚拟世界,于是人类终于实现了完全的虚拟实境。

2.《加速世界》:

故事发生在人人都使用名为“神经连结装置(Neural Link)”的终端设备连线,生活的大半时间都建构在网络世界的不远未来。

3.《记录的地平线》

某天,老牌网游《幻境神话》在引入第十二次资料片改版“开拓智域”之后,将日本三万名在线用户囚禁在了游戏中。其中游戏资历8年的大学生城惠也被卷入了异世界之中。

4.《游戏人生》:

在网络上成为都市传说的天才玩家兄妹·空和白实际是家里蹲尼特族。他们将将世界称为“垃圾游戏”。某天,这两个人某一天被自称“神”的少年召唤到了异世界。那是被神明禁止了战争,一切交由游戏来决定"的世界。

5.《惊爆游戏》:

在某一天,本该属于虚拟世界中的厮杀蔓延到了现实世界里来,连他在内的数十位男女被某个神秘组织强制带往了一个荒岛上,在那里,进行着与网络游戏同名的真人游戏。为了生存,龙太必须利用自己的能力同素不相识的陌生人们战斗到底。

gfgfgdfgfgerr
你不会是看刀剑神域看上瘾了吧,亦或是加速世界
不知道你看了没
1.刀剑神域(我估计你是看这个看上瘾的)
2.hack系列(这算是完全符合了,不过是02年的作品了,画质可能要渣渣一点)
3.虚幻勇士(如果只喜欢日本动漫,就不要看了,这是法国的,你懂得,貌似想看也看不到了,貌似被禁止了,算了白打了)
5.你看柯南么?可能的剧场版 贝克街亡灵 也是虚拟游戏世界的,喜欢看就去吧
6.加速世界(说实话,我不喜欢男主角,迅雷小编标题很直白,胖宅也会有春天,所以男主角。。。美型控那就不要看了)
7.从某种意义上,游戏王系列也算吧。。不过看多了就无趣了
君と约束した优c6cc
最新的就是 刀剑神域(讲述了一个发生在网络角色扮演游戏“刀剑神域”(sword art online,简称SAO)中的奇妙故事。SAO是一个可以容纳一万一千名游戏者的大型网络游戏........)
加速世界(讲述的是几十年后的未来,人们普遍使用名为“神经连结装置”的终端设备连线,生活的大半时间都建构在网络世界........)
名侦探柯南剧场版——贝克街的亡灵(讲述了东京·米花市·米花市政大楼举行能够一举改变全世界游戏业界价值观的模拟游戏「茧」的发表会。结合最先进技术的“茧”,其游戏方式是先进入一部外型酷似蚕茧的大型胶囊,透过电脑操作让游戏者沈睡於历史上曾经发生过事件的年代,并进行挑战的虚拟体验游戏.......)
都蛮好看的~~~
yinzheran
推荐:
加速世界
刀剑神域
《.hack》系列

望采纳,谢谢`