以后想当语文老师,报考大学要选哪个专业

热点那些事儿

想当语文老师专业一般限制为汉语言文学、小学教育、小学教育(语文方向)、初等教育、初等教育(语文方向)、教育学、教育学(语文方向)。

各地的要求不一,很肯定的是选师范类的汉语言文学是有资格参加招教的。

考取教师资格考试,教师资格证是全国统考,需要自己考取。

自教师资格证改革以后,师范生和非师范生都要参加考试才能拿到教师资格证,这并不意味着考试变得公平或者不公平,而是国家开始更加重视教育行业,改革只为了选拔出更优秀的教育工作者。

区别就是,在师范学院里,会先学习过一些教师资格证考试科目的内容,比如教育学、心理学,会有相对专业的知识系统,受过专业的教学培训,具有相对的优势。而非师范的同学需要从零开始。

G6篮球1

想当语文老师专业一般限制为汉语言文学、小学教育、小学教育(语文方向)、初等教育、初等教育(语文方向)、教育学、教育学(语文方向)。
各地的要求不一,很肯定的是选师范类的汉语言文学是有资格参加招教的。

考取教师资格考试,教师资格证是全国统考,需要自己考取。

自教师资格证改革以后,师范生和非师范生都要参加考试才能拿到教师资格证,这并不意味着考试变得公平或者不公平,而是国家开始更加重视教育行业,改革只为了选拔出更优秀的教育工作者。

区别就是,在师范学院里,会先学习过一些教师资格证考试科目的内容,比如教育学、心理学,会有相对专业的知识系统,受过专业的教学培训,具有相对的优势。而非师范的同学需要从零开始。

2跨HF9
可以详细点吗回答:大专以上学历,考取教师资格证,有学校愿意接收你就能当老师,初中还是小学就看自己兴趣爱好及能力了,一般来说,想当老师,师范类的应该教育更加好点,当然,你能上重点大学就更好了,再看专业,毕业后有学校接受就行,你当语文老师,就应该读中文类专业中汉语言文学
匿名用户
语文教师在招聘的时候,专业一般限制为汉语言文学、小学教育、小学教育(语文方向)、初等教育、初等教育(语文方向)、教育学、教育学(语文方向)
各地的要求不一,很肯定的是选师范类的汉语言文学是有资格参加招教的。
匿名用户
可以选择学科教育(语文)或者是汉语言文学方面的专业。至于哪个专业比较好考啊,文学类的好像分数就高一点呢,如果你有所顾虑的话,可以选一个不是那么难考的学校。
追问
我是山东省的一名文科生,差二分过一本线(528),请问有哪些适合我的大学呢?