求助心理上的问题,家庭关系如下怎么办才好?

我妈妈她很好,只是有时觉得她不会关心我们,还有点固执,这种感觉已经在我的心里埋藏很久了,有时我会跟她交流,可是一般都行不通,以扫兴收场,双方都不好受,闹得现在我有点不得不... 我妈妈她很好,只是有时觉得她不会关心我们,还有点固执,这种感觉已经在我的心里埋藏很久了,有时我会跟她交流,可是一般都行不通,以扫兴收场,双方都不好受,闹得现在我有点不得不恨她,不过有时候我也感到自己是不是个坏孩子,不听妈妈的话。我相当矛盾,每当想到这里就会觉得她就是没有照顾好我们,心理上非常难受,提出问题,向各位朋友求助,我该怎么做。??? 展开
小妮尔
首先,你能想自己是不是个坏孩子,从这点上说,你已经是个好孩子了,有时不一定妈妈的话全听的才是好孩子,自己可以做一下处理,只要不要伤到妈妈的心就好,也许是妈妈的方法和方式不得当,但出发点绝对是好的,是为你着想的。
其次,不要纠结妈妈是个什么样的人,妈妈就是妈妈,她关心你就够了,至于会不会关心,那样要求就高了,还有不会教育孩子的妈妈呢,可孩子照样考清华北大啊。孩子长大后,会分析问题了,但别把眼睛盯在妈妈身上去分析妈妈的不是,要去分析问题,最后让自己成长得更完美才好。
最后,你想跟妈妈沟通时,总是行不通,你可以试着跟妈妈比较亲近的人先沟通,让第三者来帮你和你妈妈沟通一些事,或许会好的。
但愿能帮上你。
朗心(北京朗心致远科技有限公司)_
高妖精
虽然每个女人都有做母亲的权利,但并不代表每个女人都是当母亲的好材料.也许她没有发现你心里的需求,没有照顾好你们,但是不代表她不爱你们.毕竟是自己身上掉下来的肉.也许等她稍微大点年纪,整个人会柔和下来,会坐下来听听你的想法,会听从你的意见.
反过来,也许你也成人了,长大了,就要明白过去的已经过去,纠结过去,只会让未来的路走得磕磕绊绊.先在心理上放弃"她没有照顾好我们"这种想法.做人首先要懂得感恩.其次用自己的成长\成熟来证明自己,赢得一些主动权.
最后,爱本来是很美好的.别最后让爱反倒成了桎梏,成为互相伤害的利器.
追问
谢谢,我知道应该怎么做处理了
有为云的店铺
双双你好,你眼里只关注自己,总觉得妈妈不会关心自己。你想过关心妈妈么?你会关心妈妈么?妈妈要工作还要收拾家务,还要照顾家人很辛苦的,也需要人关心的。有空看看《弟子规》书本或者视频,学学怎么做一个孝敬父母的好孩子,家庭关系就好了。
yyue1002
你今年多大,不同的年龄段有不同的解决方式
追问
嗯,谢谢
elegance月华浅
写信交流吧,这事只能靠交流,不要怕啦
追问
直接讲可以吧??
追答
当然,就怕你说不出口哦,呵呵