现在办理银行卡最低年龄是多少?

我是个12岁的6年级小学生,在寒假想网购些东西,想办理银行卡,现在办理银行卡最低年龄是多少?... 我是个12岁的6年级小学生,在寒假想网购些东西,想办理银行卡,现在办理银行卡最低年龄是多少? 展开
wookhh

办银行卡的最低年龄是16岁。

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。

扩展资料:

申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。

参考资料:百度百科-银行卡

Dilraba学长

办银行卡的最低年龄是16岁。

年满16周岁可携带本人身份证前往银行柜台办理开户业务。

年满18周岁可开通网上银行业务,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。

年龄未满16周岁需要办理银行卡的话,需要有效的监护人和家长陪同才能办理。

前往银行办理银行卡时,监护人需携带孩子的身份证或户口本以及本人的身份证。

扩展资料

用户开户流程:

1.本人带身份证及一张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。

2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。

3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。

4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。

5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。

一般开卡不需要手续费,但有些银行需要卡的工本费和存折工本费等。

参考资料百度百科-银行卡

没拆开的情书66
  现在办理银行卡的最低年龄是16岁;
  银行卡开卡的流程:
  1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
  2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
  3.取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
  4.柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
  5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;
  完成开卡,带上自己的物品离开即可。
  特别注意:
  银监会的规定是未满16周岁不可以独立办理银行卡,需要法定监护人陪同,需要的证件一般为户口本及复印件
  年满16周岁,未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。
雪音淼

办银行卡的最低年龄是16岁。

年满16周岁可携带本人身份证前往银行柜台办理开户业务。

年满18周岁可开通网上银行业务,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。

年龄未满16周岁需要办理银行卡的话,需要有效的监护人和家长陪同才能办理。

前往银行办理银行卡时,监护人需携带孩子的身份证或户口本以及本人的身份证。

用户开户流程:

1.本人带身份证及一张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。

2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。

3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。

4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。

5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。

一般开卡不需要手续费,但有些银行需要卡的工本费和存折工本费等。

扩展资料:

办理借记卡规定:

居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据居民身份证或临时身份证开立借记卡。

办理银行卡需要带上身份证和十元钱,要开通网银的话带上能接收短信的手机。

参考资料:百度百科-银行卡

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如是招行一卡通,2016年12月1日起,从未在我行开过I类户的客户,全行范围内仅能开立一张一卡通或结算存折。居住在境内的16周岁以上(含16周岁)的中国公民可持中华人民共和国居民身份证或者临时居民身份证到招行任一网点办理一卡通开户。{目前长沙分行不支持使用临时身份证开户}
居住在境内的16周岁以下中国公民若需申请一卡通,由监护人代理开户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿,还应提供监护证明。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询