中国的流行音乐起源于哪个年代?

肉丸说车

中国的流行音乐起源于本世纪的20年代抄末30年代初,中国流行音乐开山鼻祖黎锦晖在1927年以一曲《毛毛雨》开创了中国流行音乐的先河。

在中国大陆,流行音乐中存在缺乏原创力、法律不健全、盗版猖獗、音乐格调低俗等现象。同时音乐的价值取向也逐渐趋向商业化,以追求利益为目标而缺乏了艺术价值。

同时欧美、日韩流行音乐也对华语流行音乐的市场有较大冲击,包括在曲风上也出现了盲目模仿。有一定数量的音乐人正探索着民族文化与现代音乐的结合,发展更加丰富和多元化并尽力向全世界推广。

扩展资料:

20世纪20年代,华语流行音乐被称为时代歌曲。它们被视作华语流行音乐的原型。从地域上说,上海是华语流行音乐的中心。被视为“中国流行音乐之父”的黎锦晖是该种音乐体裁的创始者。他创作于1920年代的作品《毛毛雨》被视为最早的中文流行音乐。

而巴克·克莱顿 (Buck Clayton) ——美国爵士乐小号手——曾在上海同黎锦晖一起工作,他们两人彼此学习,相互影响,使对方熟习的音乐元素融入自己的音乐中。

黎锦晖创建的明月歌舞团也是首个中国流行音乐团体,后于1931年并入联华电影公司,成为首个进入中国电影工业的流行音乐团体。时代曲的影响,从上海发射到了香港、台湾、新马等各处,同期的这些地方,也出现了很多的时代曲歌星。

电线管厂家

本世纪的20年代末30年代初

起源:

  1. 黎锦晖
    中国流行音乐开山鼻祖,在1927年以一曲《毛毛雨》开创了中国流行音乐的先河.没有黎锦晖就没有今天的流行音乐就没有聂耳.

    2.陈歌辛
    解放前时代曲第一人,把中国流行歌曲推向了第一个高峰.被称为歌仙.
    玫瑰玫瑰我爱你 、 恭喜恭喜 、秋的怀念、苏州河边、梦中人、夜上海等都是其代表作.

都是当时很出名的歌曲,随着音乐的发展

最最晴空

是本世纪的20年代末30年代初
仁畅丹山雁
流行音乐起源于美国的爵士音乐。20世纪初,美国出现了一种由多民族文化汇集而成的爵士音乐。这种新兴音乐,以它独特的演奏(演唱)方式,刷新了听众的耳目,
cuixinyueEDM
起源于外国吧?