4篇日记300字

位晨旭vb
文学家鲁迅曾经讲过:“书是营养的面包。”我觉得这个比喻特别贴切,我觉得书就是我的营养面包。当我一看起书来,我就忘了吃、忘了睡。我记得最清楚的一本书就是《楚汉英雄传》。

《楚汉英雄传》是我第一本有关历史的书。里面讲的是项羽和刘邦怎样争夺天下的事。在这本书里项羽是个很残暴的人,有时生气就拿老百姓出气,就把有些老百姓杀掉。我当时真是恨不得把项羽杀掉。刘邦呢?他是一个对老百姓很好的人,就在争夺城池的时候也不让士兵杀老百姓。我可是希望刘邦快点把项羽打败。这书是勾起我对历史感兴趣的第一本书,后来借的都是有关历史的书籍。

《楚汉英雄传》让我对中国古代历史有了浓厚的兴趣,让我对博大精深的古代文化感到无限的向往。

书是人类知识的源泉,也是哺育我们灵魂的食物。书不仅让我学到了知识,还让我的写作得到了有效的提高。所以,让我们一起来读书吧!我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来无穷的乐趣!
追答
今天,我在尹老师的空间里看见了她写的一篇日志,是关于她未出生的宝宝的。老师的宝宝还有几天就要出生了,不知道为什么我总有一种莫名其妙的期待感,好像就像期待着自己即将出生的妹妹一样,有点迫不及待的想等待着小宝贝出生。看着老师真挚的文字移动在我的眼前,脑海里隐隐约约出现尹老师生完宝宝后满脸幸福快乐的样子,一个刚刚出生的宝宝正在用一双好奇的小眼睛望着这个陌生而又神秘的世界,正用一个呆呆的眼神望着眼前这个抱着他满脸微笑的熟悉的陌生人。

老师在日记里写出了她对宝宝的期待,每一个文字都充满了她对孩子的爱。我赫然间觉得母爱的伟大,原来,每一分母爱,不管是怎么样的爱都可以感化每一个人,每一分母爱都能触动每个人心中最柔软的部分。

原来,一个母亲,最快乐的事情就是看着自己期待的宝宝出生,然后长大成人。

世上最感人的爱不就是母爱么?这种纯真的爱,是每一种其他爱都不能超越的。
夜深了,我却没有丝毫的睡意,仍趴在自己的小桌旁,写着自己的日记。

有时候我会想,如果有一天,当我把一切都忘记的时候,我会不会再看到这些记录我每一天生活的日记。

这时我用掉的第三个日记本了,自从我生日那天爸爸送给我一个日记本后,我就开始坚持写日记,里面记录了我每天的生活,当然还有自己的心事,自己的理想,自己所喜欢的人。

记得有一次,我喜欢上了班里的一个漂亮女生,但是我却没有给她表白,只是一直暗恋着她,不知道怎么回事,突然有一天爸爸对我说,现在当务之急是学习,千万不要去谈恋爱,我听了吓坏了,爸爸怎么知道的,我想了好久,终于知道为什么,我把自己的想法都写到了日记里,爸爸肯定偷看了我的日记,所以从那一天开始,我的日记本就不再那么随便了,我开始把它放在小箱子里,只有自己才能看到。

当然,日记我还是会坚持这下去的。