华为手机无法打开相机

华为手机无法打开相机... 华为手机无法打开相机 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
Android 系统要求同时只能有一个应用打开摄像头,当另外一个应用打开摄像头,相机摄像头将无法打开。
请查看与相机相关的应用是否有打开(例如一些第三方手电筒,二维码扫描等应用),如有请关闭再进入相机尝试,或禁止相关应用调用摄像头的权限;如无法判断是什么应用,可以重启手机后再进入相机尝试。
请备份重要数据后,将手机恢复出厂设置或升级最新系统版本后重试。
经过上述操作后问题仍然存在,请携带购机发票前往售后服务点检测。
宫露0Kn
1. 由于Android系统架构要求同时只能有一个对应用打开摄像头,另外一个应用打开前其他应用必须先关闭摄像头。可能是手机中某些第三方应用没有按照android要求处理,打开了相机相关的应用后没有关闭,如手电筒,二维码扫描等程序,可以将相机相关的应用先关闭,再进入相机尝试;
2. Camera设备属于敏感的功能设备,是否你之前禁用过该应用的使用权限。你可以在“手机管家”-“权限管理”-“调用摄像头”菜单中查看是否禁用了应用对摄像头的访问权限。请根据实际情况,选择“提示”/“允许”即可重新启动访问权限。
百度网友10a44aa
设置---管理应用程序---相机打开--清除数据