手机安卓系统怎么升级 100

fracsh
首先楼主要明白安卓系统的升级流程:第一步,google公司出新版的安卓系统;第二步,手机生产厂商根据最新版的安卓系统给自己的机型加以适配;第三部,消费者才能给手机升级。

现在主要的问题出在第二步上,很多手机生厂商都有很多机型,并不是所有的机型都会加以适配的,老旧机型一般不管了;即使是新机型,适配工作也不是都有保证的;山寨机一般没有升级的希望。有些热门机型会有手机发烧友自己做的升级包(也就是rom),发布在各大手机论坛,这个可以自己看看。
所以,楼主想升级的话,先到相应的手机论坛看看有没有升级包吧;当然现在也有很多刷机软件可以直接下载升级包的,比如甜椒刷机助手什么的,可以下载使用。
需要提醒的是,刷机有风险,下手之前一定要仔细看看说明,了解其中的步骤,这个在手机论坛的刷机板块一般会置顶的。
小米手机的菜单里面有个“系统升级”,点击可以直接下载升级包,但是因为流量较大,最好是在wifi环境下使用;如果没有wifi,到论坛直接下载也可以,论坛里面有教程告诉你怎么操作。
洛洛ll0330
  第一步:安卓系统怎么升级?先要下载Android2.3.4的升级数据包;  第二步:将下载的数据文件放入到你的内部存储空间的根目录下(不是SD卡);  第三步:安卓系统升级到此就需重新启动你的系统了,在重启后需要连续按下VolumeUp(音量增大)和Power(电源)按键的方法来进入到Bootloader;  第四步:使用Volume(音量)按键来选中“recovery”,再按下Power(电源)按键进行确认;  第五步:当你在屏幕上看到三角形以后,你需要按下Power(电源)按键然后再按下VolumeUp(音量增大)按键,这个时候你就能够看到一个选项列表了,选择第一步中下载文件进行更新即可。  安卓系统升级过程需要持续数分钟,请保持电力的充足。
匿名用户
首先楼主要明白安卓系统的升级流程:第一步,google公司出新版的安卓系统;第二步,手机生产厂商根据最新版的安卓系统给自己的机型加以适配;第三部,消费者才能给手机升级。

现在主要的问题出在第二步上,很多手机生厂商都有很多机型,并不是所有的机型都会加以适配的,老旧机型一般不管了;即使是新机型,适配工作也不是都有保证的;山寨机一般没有升级的希望。有些热门机型会有手机发烧友自己做的升级包(也就是rom),发布在各大手机论坛,这个可以自己看看。
所以,楼主想升级的话,先到相应的手机论坛看看有没有升级包吧;当然现在也有很多刷机软件可以直接下载升级包的,比如甜椒刷机助手什么的,可以下载使用。
需要提醒的是,刷机有风险,下手之前一定要仔细看看说明,了解其中的步骤,这个在手机论坛的刷机板块一般会置顶的。
小米手机的菜单里面有个“系统升级”,点击可以直接下载升级包,但是因为流量较大,最好是在wifi环境下使用;如果没有wifi,到论坛直接下载也可以,论坛里面有教程告诉你怎么操作。
爷们战姐们
不同品牌的手机的方法有一些不同。我是用htc的,大概刷机前的步骤是:1先解锁手机。2刷入刷机工具recovery。3root手机,但不是必须的。4下载rom。5可以开始刷机。可以是线刷(用电脑)也可以卡刷(纯手机)。前面的1,2,3都需要用到电脑;这是指买全新机的状态下需要的步骤,二手机大都已经解锁并'root了,只需要下载rom就可以开刷,网上都是有教程的,按照着步骤来照做就可以。刷机时如果是线刷/用电脑,推荐使用'刷机精灵',很简单,一般5五分钟就刷好。线刷就是手机进入recovery/刷机模式,一般在1分钟或3分钟就能刷好。htc卡刷,把rom放到内存卡根目录,在关机状态下,先按住''音量键下''然后再按住''开机键''就能进入,之后就可以开刷。一般教程都带有图片和工具,和详细的文字描述
啊呀好热呀
打开手机,进入 【设置】-【关于】-【软件更新】,里面就有关于你机子系统更新的东西,但是要联网更新的,推荐在wifi环境下更新,更新包有时候会蛮大的