____ to wait for fours, she brought along a book to read. 这道题选什么?属于什么知识点的?

____towaitforfours,shebroughtalongabooktoread.A;expectedB.expectingC.expects... ____ to wait for fours, she brought along a book to read.

A;expected
B.expecting
C.expects
驱动桥
答案应该是B。

这句话省略了主语,主语应该是she,但这句话中直接将谓语动词提前放在开头,没有 出现主语,在这种情况下(前后两句话主语相同且其中有一句话省略了主语),谓语动词都用ing形式(祈使句除外)。

若有疑惑,欢迎追问!
追问
前后两句话主语相同且其中有一句话省略了主语,谓语动词都用ing形式(祈使句除外),可以举一些例子吗?
追答
例子:
Comparing American English to Britain English ,you will find many differences between
them.
(拿美式英语和英式英语对比,你将发现它们之间的很多不同)
前后主语应该都是you,但前面那句话没有主语,只有谓语,所以此时应用ing形式。
Spiiker_Marily
答案选B.expecting
动名词短语作状语。
意思:她认为会等很久,所以顺带了一本书来读。