跟抠门的朋友如何相处?

我一个人在北京生活,刚装修好的房子。家乡初中高中时关系挺好的朋友,后来因为距离联系很少,每年回家她会约我出去,都是我请客。现在她来北京玩,来的时候也没带什么礼物(因为刚装... 我一个人在北京生活,刚装修好的房子。家乡初中高中时关系挺好的朋友,后来因为距离联系很少,每年回家她会约我出去,都是我请客。现在她来北京玩,来的时候也没带什么礼物(因为刚装修好,讨个吉利,一般给新房子填点新东西,即使是小东西是我们家乡的风俗)。在我这边住了一个星期,我因为工作很忙,之前跟她说过没法陪她玩。因为我工作很忙,每天没法做饭,所以都是出去吃。我一开始由于地主之谊,请她吃的都是比较好的,后来也有比较普通的。现在感觉就是这个朋友太抠门儿了,以前关系好的时候年纪小,没什么感觉,现在她自己要来北京玩,住在我家,吃饭,去超市买东西,打车,从来不掏钱,偶尔做做样子也是掏钱包的速度很慢。钱倒是不多,但是时间长了总归是人都会多少不舒服吧。而且她出去逛商场,给自己买衣服,给她儿子买玩具,也都挺大方的出手。又一次在商场,说要送我一盆花,我挑了盆最便宜的,最后还是我结的帐,其中还包括给她儿子的一个玩具。我觉得很不舒服,她还要住一周再回,而且临近春节,我早提醒她票不好买,她也不操心,最后还是我给她操心买回程票。
关键是她自己要来,我也没有邀请她来,来了以后这样的情况让我很被动,不想因为一点小钱把以前的情谊损害了,也不想再让自己不舒服,该怎么办?
我们两个都是女的。
匿名用户
是否是男和女?如果是女,你就忍了,谁叫你招惹呢?