如何看肝功能化验单 10

表面抗原+表面抗体-E抗原+E抗体-核心抗体+HBV-DNA定量4.03*10的8次方copy/mlALT42AST27S/L0.64GGT10ALP96TP70ALB4... 表面抗原+ 表面抗体- E抗原+ E抗体- 核心抗体+ HBV-DNA定量4.03*10的8次方copy/ml ALT 42 AST 27 S/L 0.64 GGT 10 ALP 96 TP 70 ALB 49 GLO 21 A/G 2.33 TBIL 21.2 DBIL 4.3 IBIL 16.9 LDH 169 上面是检验报告的各种参数,我想知道我的肝功能是否正常,如果不正常,具体严重到什么程度?该如何治疗,嘿嘿,虽然本人不怕死,但我想知道离死还有多远,还有一点,我家不是大款,要是不治疗的话会怎样?请各位不要随便复制粘贴,只要有用的,哪怕一句话也可以,谢谢 展开
dsh030303
您好!
1、你是乙肝大三阳,谷丙转氨酶42稍高2个,你的HBV—DNA 4.03乘以十的八次方,病毒量403000000,病毒处于复制中,最好进行抗病毒治疗,服用贺普丁,1片/次/日,至少连服1年,三个月或者半年检测一次B超、肝功和HBV-DNA,如果病毒停止复制,转氨酶自然复原;
2、如乙肝病毒不再复制,贺普丁减量服用,但不可马上停药,防止乙肝病毒反弹,直至贺普丁减量至最小量方可停服,如果肝功检验正常,HBV-DNA检验呈阴性,且有抗病毒治疗一年以上,可以循序渐进地停止抗病毒治疗,与乙肝病毒和平共处;
3、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担,少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大、辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜。
笑枫月
肝功能正常,大三阳,免疫耐受期,准确的说你是乙肝携带者不是乙肝患者。你多大了,免疫耐受期跟死是很遥远的事。别喝酒,劳累,小心保肝,我敢保证,你不是因为乙肝死亡。需要注意免疫耐受期到免疫清除期的变化。很多乙肝患者就是这一步没走好,由乙肝携带到患者的转变。