可以帮我命一下作文题目吗??急!!在线等!!谢谢!!

“法律”一个我们再熟悉不过的字眼。从小我们就开始学习法律读本,到现在法律的知识出现在了思想品德科的课本上,可见我们一直都在接受这法制教育。其实也不难发现,生活中处处有法律... “法律”一个我们再熟悉不过的字眼。从小我们就开始学习法律读本,到现在法律的知识出现在了思想品德科的课本上,可见我们一直都在接受这法制教育。其实也不难发现,生活中处处有法律的影子。在我的生活中,就有过“学以致用”的经历。下面来讲讲我的故事。
周末的一天,妈妈陪我到一间文具店买文具。店面不大,可是东西却很齐全。我们要买的东西比较多,我一边在挑选,妈妈也在一直帮忙留意着价钱。当我挑好了之后,就拿给老板结账。我的目光一直飘到了门外,心里只想着回家。老板算好了之后就报了价,表情并没有什么异样。付完钱之后,正当我拿着一袋文具急匆匆地往外走的时候,妈妈却拉住我说:“先别走。”她似乎察觉到了什么不对劲的地方,拿出了计算器又重新算了一遍商品的总价。当最后的数字出现在屏幕上时,我惊讶了,真的比我们刚刚付的数目要小!妈妈马上就和我回到文具店,心平气和地和老板理论。老板露出了心虚的神色,但只是说不小心算错了,似乎欲盖弥彰。我想到我曾经学过关于消费者权益的知识点,马上对老板说:“你这么做可是侵犯了我们的公平交易权,而且也是非常不道德的行为,怎么可以贪一时的小便宜呢!”老板听了,给我们道了歉,也还给我们多收的钱。所以说,维权的意识和法律的知识真的很重要!
在《消费者权益保护法》第10条第1款里,就有规定消费者享有公平交易的权利。为消费者切实享有公平交易权给予了法律上的保证。而且,消费者在自己的公平交易权受到侵害时,有权依法要求经营者改正错误,提供质量好、价格合理、计量正确的服务,有权拒绝强制交易,并获得合理的赔偿。老板因为贪小便宜偷偷改了价格,我们也有权去找他进行理论。除了具备这些法律知识,我们自身也需要具有良好的权利意识和自我保护意识,保持应有的警惕,尽量不给不法经营者以可乘之机。而当时我就是放松了警惕,没有看到老板的计算过程。所以我们以后一定要在交易时保持该有的警惕。
这就是发生在我身上的法律故事。希望我的经历能给大家以启示。
灵敏还舒爽的活宝9
2030年,我已经是美国哈佛大学的经济学博士毕业生。为了继续从事科研,我将自己的简历发送到厦门大学。有关专家阅后,对我很感兴趣,发来面试通知。简洁交待背景
几天后,参加面试的我面对几位慈祥又严厉的主考官,深吸一口气,开始自我介绍:“各位考官:大家好!我叫张嘉韵,刚毕业于美国哈佛大学,获得经济学博士学位,我的目标是:进行中资跨国企业在美国的投资研究。希望为中国夺取梦寐以求的诺贝尔经济学奖。”主考官听后显得有点惊讶,笑了笑,在纸上做些记录后,一连问了好几个问题,我都满脸微笑地回答了。最后,主考官一个字一个字地对我说:“你真的想获得诺贝尔奖?你的精神是值得敬佩的。”于是,我顺利地进入了厦门大学。
准备进入厦门大学的场面 一晃2年过去,我在经济学界有了一定的名望,受到了业界人士的关注。我的论文在国际最权威的学术期刊上发表后,引起轰动,我参加2035年诺贝尔经济学奖的演讲比赛。登上飞机前,我暗下决心,一定要获得成功,让世界为我的著作而震撼,也让我为我的祖国增添一份光彩。 我站在演讲台上,几百台摄像机一下对准我。在耀眼的灯光下,我微笑着面对观众,侃侃而谈,解说我的经济学观点,博得了全场观众的热烈掌声。比赛成绩当场公布,“你超越其他选手,成为中国第一位诺贝尔经济学奖的获得者。”获得 回国后,走下飞机时,迎接我的群众为我戴上了美丽的花环。
愚人节没有眼泪
我的法律故事