邓亚萍打乒乓球的特点 5

她个子太矮... 她个子太矮 展开
likecheng2004
邓亚萍个子矮的缺陷有目共睹,但她进攻意识强,步伐灵活,又有扎实的基本功和娴熟的技术作基础,所以经常取得胜利。我认为还有一点也是她独特惊人技艺,那就是击球点的前移,尤其是近台快攻时,运用该项技术往往把对手打得防不胜防,由于击球点提前、速度快、落点刁、对手往往措施不及,这也是她频频告捷的法宝之一。这是她的技术创新,同时也弥补了手臂短的缺陷;他还有永不放弃的性格与敢打敢拼的精神,这点颇受前奥委会主席萨马兰奇的赏识,求采纳!
那人我曾經嗳過
邓亚萍的个子很矮,曾因被湖南省队排除在外。他手织执横排,解决了他手臂段个子矮的缺点,他因为刻苦训练,技术更加娴熟。以正手扣杀为主,即快攻结合弧圈,频率高,灵活。
师丹彤Re
邓亚萍个子矮的缺陷有目共睹,但她进攻意识强,步伐灵活,又有扎实的基本功和娴熟的技术作基础,所以经常取得胜利。我认为还有一点也是她独特惊人技艺,那就是击球点的前移,尤其是近台快攻时,运用该项技术往往把对手打得防不胜防,由于击球点提前、速度快、落点刁、对手往往措施不及,这也是她频频告捷的法宝之一。这是她的技术创新,同时也弥补了手臂短的缺陷。当然这些都是艰苦训练的成果。
帖雅娜娜
邓是以正手扣杀为主要得分手段
邓的正手的确有至对手于死地实力
邓则可以以慢拉作过度寻找机会打死对方
霸气
匿名用户
邓亚萍虽然身高仅1.55米,手脚粗短,似乎不是打乒乓球的材料,但她凭着苦练,以罕见的速度,无所畏惧的胆色和顽强拼搏的精神,13岁就夺得全国冠军。
邓亚萍使用的球拍为横拍,正手反胶,反手长胶。正手反胶利于快攻,反手长胶一般对手很难适应。这也正是她的技术特点:正手凶狠,反手怪异,快速、干脆的发球抢攻,变化多端的线路和落点。使对手为之胆怯。